【家乡的环境作文
我的家乡在广东省西部的一个海滨城市---湛江市。湛江靠海,能经常吃到各种美味的海鱼。
听爷爷奶奶说,以前,湛江的海水非常的蓝,也很干净,随着周围的工厂慢慢多起来,靠近城市的海水就变了颜色,也多出一些怪怪的味道。爷爷奶奶家楼下有一条河,河床上已经积了厚厚的淤泥,河两旁的还有的居民把垃圾直接倒进河里。每到夏天,即使是在10楼,你也都能闻到河水里的臭味。
几年前的一个夏天,我到海边去玩。可是,一到海边,看到那水面上冒着的一片片白泡沫,我就开始感到很恶心,一点儿下水的念头都没有了。最后,我只在海边玩了一会儿沙子就回家了。
不过前次回去湛江,我看到城市的道路干净了很多,绿树业多了很多,再去到海边,又能看见蓝蓝的海水了,我和爸爸还一起在海里打起了“水战”呢。爷爷奶奶家楼下的小河,虽然还有淤泥,可是已经有工人定期去清理了。
我希望政府能再更多的关注和管理这里的环境,也希望生活在这儿的人们也能自觉爱护和保护环境,不再乱扔垃圾,乱排污水。真希望能早日见到爷爷奶奶描述的以前那个美丽的湛江:清清的河水淌淌流进蓝蓝的大海,海边有更多的戏水欢笑声。