上周,我读了一本美国作家e。b 。怀特写的书,《吹小号的天鹅》。我非常喜欢这本书。
这本书主要讲的是天生哑巴的公天鹅路易。因为她不能发出任何声音,她不能向美丽的天鹅小姐瑟琳娜吐露秘密。因此,天鹅神父闯入一家乐器店,为路易斯偷了一把小号。路易斯得知小号被偷了,于是更加努力地练习,挣钱还债。经过路易斯的不断努力,他终于弥补了自己声音发不出声音的缺陷,同时也给瑟琳娜等人留下了深刻的印象。从那以后,路易斯和瑟琳娜幸福地生活在一起。
这本书教会了我:我们要向路易学习,学习它的毅力,永不放弃品质;人生也一样,为了完成一件事,要努力去追求,去实现。
来看这本书吧!