“放假了!放假了!我们终于可以痛痛快快地玩两个月了。”一阵阵欢呼声从我们三(2)班教室里传出来。可是高兴了没几分钟,就见老师拿着一大叠本子匆匆进了教室。放下本子抬起头来对我们说:“下学期你们就要上四年级,要进行重新分班也要换新老师了 希望每个同学都能给新老师留下好的印象,送给新老师一份满意的礼物,所以暑假作业要做得特别干净整洁。同学们异口同声地说:“好!没问题,”可是当作业真的发下来时,我们都傻眼了:两本暑假作业本、八篇作文、十张钢笔字,每天十题口算。天哪,还要不要我们活啊!
终于开始放假了,我不管三七二十一,先尽情地玩一个月再说吧,让那作业先见鬼去吧。整整一个暑假,我不是看电视、上网,就是和同学们一起疯狂地玩耍。作业一点也没碰过。妈妈提醒说:“珂珂,快开学了呢,你该写作业了。”妈妈的话提醒了我:是啊,离开学没几天了,该写作业了,我拼命的写啊、抄啊。最后草草了事,老师看着我的作业本又看看我,意味深长地说:“想不到徐晨珂作业也这么不认真,真是没想到啊。”听着老师的话我的脸刷的红了。
唉,都是贪玩惹的祸啊!