今天,我晚上在做作业。突然,爷爷奶奶来到我家。爷爷奶奶给了我一个惊喜。因为,奶奶答应给我买个寻宝的。不,寻宝书到了。爷爷奶奶寄给我的。
当爷爷把盒子放在地上的时候,我迫不及待地想拿一个,它看起来很像!就在我享受的时候。突然,妈妈大声喊道:“怎么,作业做完了吗?你疯了吗?”母亲突如其来的声音让我震惊。我抬头一看,妈妈的眼睛瞪得圆圆的,气得快要蹦出来。我吓得赶紧合上书解释:“我看一会儿,马上做作业。”
于是,我妈从我手里把书拿走了。“做完作业再看,好吗?”我忙点头,然后开始写作业。