星期天的清晨,我带着妹妹和弟弟,一起到公园里放风筝。一进到公园,我就看见天上有一大群风筝。有的是小蜜蜂,好像在天上采蜜;有的是大蜈蚣,好像在天空上爬行;还有是小金鱼,好像在天上自由自在的游动。公园的地上还有嫩绿的小草,蓝蓝的天空像一片一望无际的大海。
看到这么多风筝我也想放了,于是我拿着风筝线和线轴,弟弟举着我们的小燕子风筝,然后我飞快地向前跑去,向弟弟大喊了一声“放”,弟弟便把小燕子风筝放开了,我向前跑着,可是风筝就是飞不上去。
我再次尝试,忽然一阵大风吹来,“风筝上天了,风筝上天了”我大喊道。风筝在天空自由翱翔,像个小朋友在玩耍。
远处有一家三口也在放风筝,父母和蔼地看着他们的小孩,好像在说:宝贝,你真棒!
这次放风筝让我明白了一个道理:做任何事失败一次并不可怕,因为“失败乃成功之母”,只要坚持下去,找对方法,就一定能成功。
非学无以广才,非志无以成学。