谈谈你的心
我想对爸爸说:“虽然我很年轻,但是我心里一直有一个梦想!我的梦想是征服世界上8000多米的14座高山。
我爬过杭州的一些小山,如孤山、黄愚山、北峰、宝石山等。与我的偶像金相比,这个成绩还远远落后。金是一位喜欢爬山的民间专家。他已经征服了8000多米的几座山,以及南极、北极和撒哈拉沙漠。
为什么我会做这个梦?因为看了爸爸从新华书店买的一本书《绝地撒哈拉》(金写的),被这本书里的很多情节深深吸引。原来外面的世界这么美好。比如沙漠居民主要用瓶装汽油给摩托车加油;沙漠里的孩子从小就帮助家人;沙漠里的高温和沙尘暴太可怕了。我比金年轻,有更多的时间去实现我的梦想。我打算在业余时间锻炼身体,多存点压岁钱和零花钱,更努力地学习英语,找时间办护照,为以后实现梦想做好一切准备。
但是爬高山必然会遇到各种各样的困难,所以打算邀请爸爸陪我一起出发,一起帮我实现梦想。