星期六,春风吹拂着大地,正是放风筝的好天气。小明、淘淘、依依相约到公园的草地上放风筝。
公园上空飞着好多风筝,有蜈蚣风筝,老鹰风筝,金鱼风筝……好像在打仗一样,它们你追我赶,好热闹呀!远处,一个小朋友在爸爸妈妈的帮助下,把他的三角形风筝终于放飞了,他一边放风筝,一边高兴地大叫:“我的风筝飞上天了!”
小明迫不及待了,说:“我们赶紧放风筝吧!”淘淘举起风筝,小明手拿风筝线轴,一边放线一边跑,等线绷紧了,小明说:“放!”淘淘就放开了风筝,风筝慢慢地向天空飞去。忽然,风筝一头栽了下来,落到了地上。依依是负责捡风筝的,风筝一落地,依依赶紧把风筝捡起来,送给淘淘和小明,说:“再来一次!”
第二次,风筝飞上天时,小明放一下线,又用力扯一下线,风筝越飞越高,超过了树,超过了楼层,超过了别的风筝。
他们玩累了,坐在草地上休息,而风筝依然在天空上飞翔。