一天早晨,少先队员小红和妈妈到公园跑步锻炼身体。突然,小红发现路边大树下有一只受伤的小鸟,她停下脚步来到小鸟跟前,小鸟“叽叽”的叫着,小红把小鸟轻轻地放在手心上告诉妈妈说:“妈妈,小鸟的腿部受伤了,我们把它带回家给它包扎一下好吗?”小红妈妈同意了。
小红小心翼翼地捧着小鸟回家了,到家以后小红找来了家里的药箱赶紧给小鸟包扎,然后又找来小米和水喂给小鸟吃。可怜的小鸟经过小红几天的精心照料变得活蹦乱跳的,小红高兴地给妈妈说:“妈妈,我们把小鸟送回家吧,鸟妈妈见不到小鸟该着急了。”小红妈妈便陪同小红一起来到了发现小鸟的那棵树下,小红把小鸟放飞了,小鸟时不时还回头“叽叽喳喳”的叫着,好像在跟小红说谢谢呢!小红和妈妈看着远去的鸟儿开心的笑了,小红胸前的红领巾映红了小红可爱的小脸,小红变得更加漂亮了。