我的座右铭作文300字
每当我读到:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这句话时,我总能从中领悟许多道理、真谛。因此,我就将它做为我的座右铭。
以前我是个很贪玩的孩子,从来不读书。所以我的作文能力很差!而妈妈呢?总是苦口婆心地对我说:“孩子,你得看书了,要不然别人就会超过你的!”可我从来都不听妈妈的话,总是将她的话当成耳边风。就算家长在身边看着我看书,我也只是一目十行,不求甚解、囫囵吞枣。可是直到有一天,一句话改变了我不爱看书的坏毛病,事情是这样的,因为我不爱看书,作文成绩急速下降,老师也发现了这个问题。下课时,老师把我叫到办公桌前对我说了一句“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,你好好想想吧!”自从这件事以后,我便开始发奋读书,再也不贪玩了。而且我的作文在班里数一数二的了!
啊!我的座右铭,我真感谢你,是你让我从作文的深谷中重新看到了光明,谢谢你!