我的座右铭作文300字
在学习的旅途中,我一直用一句话激励着我,那句话就是:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句话使我勤奋读书,使我好好吃饭。
说它使我读书,是因为没有它,那我永远不会热爱读书。当我开始读我人生中的第一部游记小说《地心游记》时,如果不是它,那我就永远无法去读完《地心游记》中的那么多又长又难以让人记忆的人名。可是当我在寒假作业中读到这句话的时候,我就一直用它勉励自己,要读完这些人名,因为这也是书中内容的一部分,而且阅读多了这种人名的话,时间一长,我就会发现这些人名中有意思的部分。
说它使我好好吃饭,是因为它使我知道了偏食的后果。我正常不爱吃青椒,可是自从我看了这句话之后,我就会多少吃一点,因为这句话使我明白,如果我长时间不吃青椒,身体里就会少了青椒里的营养,而使身体出现问题。
这句话使我改掉了许多的毛病,所以我把它作为我的座右铭。我也相信自己,宝剑一定锋利,梅花一定香飘万里。