我的座右铭作文300字
我知道很多座右铭。比如:读万卷书,行万里路,失败是成功之母等。但对我最有帮助的就是世上无难事,只要肯登攀。
有一次,我做数学题时,遇到了一道难题,我最烦遇难题了。于是我准备把这到体留给妈妈让妈妈帮我解答。可是,看看表,现在才4点钟。等妈妈回来还有2个小时呢!等了一会儿,我觉得很无聊,就想不如自己先想想。于是,我动起了脑筋。想着想着我好想找到了思路,我非常高兴,我一定能战胜难题!我暗暗给自己鼓劲。时间过去了十多分钟。最后我终于把正道难题做出来了。我太高兴了!
妈妈回来了,我跟她说了事情的经过,妈妈也很高兴说:“这就叫世上无难事,只要肯登攀。我牢牢地记住了这句话,把它当作我的座右铭。在学习和生活中遇到困难挫折时,我都会努力向前。