我的座右铭作文300字
有许多明年比如世上无难事,只怕有心人世上无难事,只要肯登攀。功夫不负有心人,等等。而我的名言是骄傲使人落后,虚心使人进步。这句名言让我受益匪浅。
我刚上三年级的时候,那是我第一次写作文。我们老师叫写一个我想要的一件东西,我写完之后老师看了看,说我写得非常的好,还表扬了我。说要把我的作文,贴在作文框上,老师说:不要骄傲,一定要谦虚。我不明白这句话的意思就没有在心上。我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈也表扬了我,并且也说了一句,一定要虚心,不要骄傲。但我还是不明白这句话是什么意思?所以我上课也不好好听讲了。错字连篇。在第二篇写作文的时候,我想想作文那么简单,我一次就过去了。我怀着这个骄傲的心一直写下去写完之后交给了老师,老师把我叫到了办公室,说你写的这是什么作文着遭透了,我一看,我傻眼了,这还是我写的作文吗?这一刻,我终于明白了。一定要虚心不要骄傲。之后我认真努力,上课积极听讲。
经过这件事之后,我终于明白了虚心使人进步。之后我就把它记住我的座右铭。