我的座右铭作文300字
“世上无难事,只怕有心人。”这句话是我的座右铭。
这句话的前半句意思是世界上没有难以办到的事,也就是没有事可以难倒我们。后半句意思为再难的事也阻挡不了下了决心的人前进。整名话就是世界上没有难以办到的事,难事就怕有决心的人。
我曾经遇到了一道很难的数学题,开始我心里有点害怕,后来我想:世上无难事,只怕有心人。题目是必须要做的,不能漏题,干脆再想一想吧,于是我自己继续用倒推法做了这道题,想出了正确的答案。是的,难事再难只要有决心就可以做成。在生活中,我们不能因为怕困难而退缩,应当勇往直前,知难而进。有些同学做作业时一不会就去问别人答案,求人不如求己,应该自己多加思考。
难事,不要怕。重在自己是否下了决心来克服。有了决定,便有了动力,有了动力,始终可以完成,将来我们还会遇到更多更大的困难,我们要记住这句话,相信一定能取得成功。