我的座右铭作文300字
我曾听说人有座右铭,而且我还知道座右铭就是激励自己,努力好好学习的一句名言警句。我就想:把什么定成我的座右铭呢?我把语文书上的日积月累和和课文中的名言都找遍了,觉得没有一句是适合我的,直到发现了下面的这件事。
这天,我去上我盼望已久的吉他课,这也是我第一次上吉他课,走在上课的路上,我简直高兴坏了,因为我心里觉得吉他比较好学,而且弹出来也很好听。可在这节课将要结束的时候,我就没那么高兴了,看到我的手指上被勒出一道道吉他弦印,我心里叫苦不迭,原来学吉他这么难啊!我忍不住对老师说:老师,我的手指好痛啊!老师则不紧不慢的回答道:你别现在就叫苦,老师小时候也像你一样刻苦练琴,那时候老师想过放弃,但是,一想起‘吃得苦中苦,方为人上人’这句名言时,总会激励我不要放弃,刻苦练习。要不然老师现在也不会在这里教你啊!这节课虽然马上就要过去了,但老师说的这句话,却深深的印在了我的心里。
回到家中,拿出语文书写作业,突然想起座右铭的事,今天吉他课老师说的那句吃得苦中苦,方为人上人着实打动了我,为什么不把它定为我的座右铭呢?我要让它一直激励我好好学习,让它伴我成长,让它见证我不断进步。