我的座右铭作文300字
“偷别人的知识是不好的。”这就是我的座右铭,它时刻提醒着我,让我别偷知识。
记得那次我正读三年级,语文老师给我们布置了一样作业——作文,但我对作文一窍不通,写作如同登天一样难,所以那天下午我一直闷闷不乐的。回到家我无奈地拿出作文书,乱找一通。忽然我发现了一篇与老师的要求一样的作文。我想:哈哈!这里有一个现成的,我抄上去吧,这样既省时又省力真好!于是我便把这篇作文整整地“请”到了我的作文本上呢!
到了星期一我把这篇假作文交了上去,结果我得了A++,但我的心里却十分难受,生怕有人告诉老师我的作文是抄的,于是我便吃也吃不好,睡也睡不好。直到星期三我抄作文之事被老师发现了。于是老师语重心长地说:“你怎么能抄作文呢?这样就等于偷别人的知识!”
从此它便时刻提醒我不要偷知识,于是它便成了我的座右铭。