我的座右铭作文300字
五年级到了,老师让我们每人找一句能提醒自己的座右铭。
我找的是“书籍是人类进步的阶梯”。
这句名言时刻提醒我,多看书,又能增长智慧又能提高作文水平,书也是知识的源泉!
书,被人们称为文明的长生果。这个比喻可真恰当啊!书,给了我们知识,让我们肚子里的知识更饱满更营养,有了营养的身体才会长生不老,不是吗?
我们肚子里都是知识,我们有很多智慧,我们的眼睛里有渴望得到更多的智慧与知识的眼神。正是有了智慧,我们不会无助;正是有了智慧,我们的心灵年轻起来;正是有了智慧,我们生活中才没有悲伤;正是有了智慧,我们的明天才会更加美好!
书有一个王国,这个王国随时都会开门,你想看书时,就代表着你想去书的王国旅游。还等什么,快走进书的王国吧!