我的座右铭作文300字
我有一个好朋友,我们每天都一起去上学。有一天早上,我像往常一样去找她。可是到她家时她弟弟告诉我说我姐已经走了。我就很沮丧地自己向学校走去,当我走到学苑书店时,发现她正站在书店的门口看书,我就很生气的跑去问她:你不是说每天七点半让我到你家找你吗?你怎么走这么早?他告诉我不想和他弟弟一起走,所以就提前走了。我这个人有时特别倔强,还有点冲动,我对他说以后不去找她了。她抱歉似的说了句不。我对她说:我们不是都学过一句话吗?与朋友交,言而有信。你怎么不守信用?
对不起啊!我下次不会这样了。看到她很诚恳,我就原谅了她。其实,我做的也不对。我不能因为一件特别小的事情就去埋怨她,好朋友是不能斤斤计较的。最后我们俩和好如初。
通过这件事我明白了与朋友交,言而有信的道理和重要性。我以后要以这句话为自己的座右铭,时刻提醒自己要做个守信用的人。