我的座右铭作文300字
世界上的每一个人都应该有自己的座右铭,它可能是长辈一句严厉的话语。也可能是一句科学家的名言。它能让我们走向成功大门的过程中克服一个又一个的困难,尝到成功的喜悦。
毛泽东爷爷曾经说过这样一句名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这就是我的座右铭。
记得有一次,我看了一篇范文,就模仿它的形式写了起来,老师看了我写的作文,认为我写的非常好,就当着同学的面表扬了我,并读了我的作文,又把我的作文贴在后面的板报上,我非常骄傲。回到家,我又向妈妈炫耀了一番,妈妈更加努力地夸奖了我,我更加骄傲了。从那以后,写作文也不专心了,上课也不专心听了。
有一次,老师让我们写一篇作文,我想,我作文水平那么好,不用担心,结果就胡写一番。当老师读完我的作文,生气得把我叫进办公室,对我说:“你瞎写什么呀!上面全是错别字,我读不懂!”我非常惭愧,后悔当初骄傲。
后来老师送我一句名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。以后,这句话成了我的座右铭,一直陪伴着我,在成长道路上时刻提醒我。