我的座右铭作文300字
从我踏进小学的大门起,“读书破万卷,下笔如有神”这句话就成了座右铭。它时刻激励,要我多读书,读好书!
有一回我过生日,送了我一套《西顿动物记》。,我白天看,看,就连做梦时也在看。星期,这厚厚的一套书就被我看。这套书是块巨大的磁石,让我如痴如醉,让我废寝忘食。天,陈老师布置了一篇作文,是写动物的。我欣喜若狂,最近看了这套《西顿动物记》,肚子里装着一大堆的好词佳句,正愁没地方用呢!我思索,对,我曾经养过小白兔,对小白兔有感情,就写小白兔吧。,我一回家就开始奋笔疾书。我把兔子的眼睛比作红宝石,写道:两颗一闪一闪的红宝石嵌在了它雪白的脸上。写着写着,我也成了小白兔,想象着兔子的内心感受……当我把写好的作文交给老师时,老师笑着连声夸我,“嵌”字用得传神,并且当着全班的同学面读了作文。的我一边自豪,一边窃喜,“嵌”字正是我读了《西顿动物记》后念念的词啊!
我明白了要写好作文,要多看书,正所谓:读书破万卷,下笔如有神!