我的座右铭作文300字
古代人杜甫曾说:读书写书如神。这是我的座右铭。
以前我的作文经常得不到“优秀”的评价,让我很难受。我记得那次,我爸爸给我买了很多故事书,包括童话、小说、散文……一共15本。我很无聊,对售书机不感兴趣。我如饥似渴地阅读,走进书海,在那里我尽情地吸收着甘露,就像一只蜜蜂在花丛中勤奋地采集蜂蜜。看着看着,被书中精彩的内容吸引,忘记了身边的一切,忘记了时间…
另一个作文课。这次老师让我们写《文明――只差一步》。听了老师的指示,我立刻拿起笔,认真地写了起来。我的笔不由自主地在那里挥舞。突然,一阵「铃铃」的声音从我同学身后传来。这时候我已经写完作文了,还有同学没写完。听了老师的指导,我不知道该写什么。一节课没写完,现在一节课就能写完。太棒了!
第二天,老师发作文的时候,我眼巴巴地打开,映入我眼帘的是一个醒目的“优秀”二字。那天晚上,我太激动了,熬了一夜。
从那以后,我的作文一直都很“优秀”,这让我心里很高兴。每天看很多课外书,让我的写作水平不断提高。我觉得:这就是“读万卷,文如神”的神奇!