我的座右铭作文300字
不知你怎样定义美,我对的定义,并不确切,但我相信美有很多,其间就包括帮忙,我有一个座右铭帮忙也是一种美,这是我对美的一个定义。
我有一个同学叫杜新语,因为我们俩住的很近,所以我们十分要好。
有一天第二节下课时数学老师布置了一些题让我们做,做完课间操后,我想赶快回教室做题,不料跑着跑着,被一颗石头绊倒了。我身边的同学都假装没看见,只有我身边的杜新语停住了前进的脚步,把我扶了起来。
你疼不疼?杜新语问。
不是太疼。我回答道,咱们先回教室做题吧。
我刚想上台阶回教室,杜新语一把拉住我说你如果此刻回教室,伤口会发炎,会感染。不如让我扶你去门卫室上点药。
我答应了,他便扶着我去上药。杜新语安慰我说:不要怕,上完药后就不疼了。上完药后,杜新语又留意翼翼地扶着我回到了教室。
我想:杜新语对我这么好,我也要报答他。他哪道题不会,我就给他讲解,是她的成绩得到了提高。
帮忙也是一种美,在这件事中更加被我牢记,我坚持相信,相信帮忙的完美。