我的座右铭作文300字
座右铭是用来激励或提醒自己的警句格言。比如,一个人提醒自己要爱护身体,就写下一个座右铭:“健康是幸福的源泉。”另一个告诫自己要守信用,就把<<论语>>中的“与朋友交,言而有信”当做座 右铭。
而我的座右铭是“虚心万事能成,自满十事九空。”这一句话的意思是:不管你得第一名,还是得了第三名,你都不会骄傲自大,都会继续努力,发挥自己的优点,你都会胜利,而如果你得了一次第一名,你 都骄傲自大,那么你就被注定爬不起来,永远成为别人的手下败将。做任何事都要虚心,不可以骄傲自满,无论你多么强大,你也不会取得成功,如果你很弱小,只要你不骄傲,那你终究都会取得成功,成为国家 的有用之材。
然而,“虚心万事能成,自满十事九空”就是教育我们一个人要虚心,不能骄傲自满。无论你多么得弱小,只要你虚心,不管你是一百件事,一千件事,一万件事,你都会做得很好。而如果你自满,那么就别说 是十件事,你一件也做不成。
所以,我把“虚心万事成,自满十事九空”当做我的座右铭。让这一句简简单单地话时时刻刻提醒着我。