我的座右铭作文300字
“只要功夫深,铁杵磨成针。”这是我的座右铭。
我五岁开始弹钢琴,刚开始时,每天都在练又简单又无趣的基础练习曲,我觉得很枯燥,于是想尽一切办法找理由不去上课,春天盼着下雨,冬天盼着下雪,甚至盼着生病。每天练琴也很不情愿,就这样“三天打鱼,两天晒网”,断断续续地弾了两年,钢琴水平也没有多大提高。直到有一天,我观摩了一个十二三岁姐姐的钢琴课,她非常有信心地坐在琴凳上,双手在黑白键上上下翻飞,手指像小鹿一样飞快、轻巧的跑动着,一串串美妙的音符从她的指尖流淌而出,我看呆了,对姐姐又是崇拜,又是羡慕,突然间,我感觉音乐是那么美妙,弾钢琴是一件多么美好的事情。我暗下决心,以后也要谈得像姐姐一样好,一样动听。从此以后,我每天至少弾一个小时的钢琴,按照指法要求,一字不差的练习,经过几年的坚持练习钢琴水平大幅提高。现在我已经过钢琴八级,小学毕业前,我一定能通过钢琴十级考试。
我们生活中许多事情都不是这样吗?“只要功夫深,铁杵磨成针。”