我的座右铭作文300字
每个人都有自己喜爱的名言,,它时时刻刻激励着我们,让我们奋发向上。我的座右铭是数学家华罗庚曾说过的一句话:
“时间是由秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。”
每当我读到这句话时,总会反省反省自己,因为我觉得自己根本没有看住这些点点滴滴的小时间,让它白白地从手中溜走。每次不想写作业时,总会躺在床上玩弄着手指头来打发时间。细细想来,这段时间足以让我把作业做完。
古人说得好,时间就像海绵,只有挤才会出来。几个零碎的小时间拼到一起,就成了大时间,就可以完成手里的任务。比如说我休息时,完全可以利用间隙来背英语单词,如果时间不够的话,可以等到下一个休息时间再背,这也可以叫作“闲中偷学”哦!
俗话说:积少成多。我们一定要利用一些零星的时间,这样才会觉得时间充足,做出更大的成绩。
我的座右铭时刻提醒着我要珍惜零碎的时间。如果有一天我做出了伟大的成绩,最应该感谢的就是我的座右铭。