我的座右铭作文300字
有些人的座右铭是:世上无难事,只怕有心人,也有些人的座右铭是:阳光总在风雨后,而我的座右铭是;毛泽东爷爷曾说过的:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话。
记得早在二年级时,我考试考了个全班第一,我心中沾沾自喜,老师对我说:“不可骄傲自大,要谦虚才可以。”我以为老师是说了玩的,所以没有当真,我把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,然后,又说了与老师说的话意思差不多的话,但我是左耳进,右耳出,我更加自以为是,觉得自己与世无争了。
我一天比一天骄傲,上课也没以前那样认真听讲了,写作业也是草草了事,看书也是一目十行,一天,老师又开始考试了,我心想:不就是考试嘛!小菜一碟,结果呢?
考试成绩出来了,我的成绩十分不理想,特别是古诗填空,有许多地方漏了字,老师十分气氛,说:“你呀!上次考了全班第一,你就这么得意,骄傲吗?骄傲使人落后,谦虚使人进步这句话,你没听过吗?”
从那以后,我把这句话贴在我的床头,每天都看一遍,再也不敢骄傲自满,那句话一直激励着我,成绩好,可千万不能骄傲自大,要谦虚。