我的座右铭作文300字
记得我上三年级的时候,有一次作文课,老师让我们写《我最喜欢的一个人》,我绞尽脑汁的想,终于写好了。我把作文交了上去,老师看了看说:“可以,不错,有进步。”老师还把我的作文贴在墙上,并对我说:“你是好样的,继续努力吧。”我开心极了,一颗心都飞到天上了。
放学后我以箭一般的速度跑回家中,对妈妈说:“妈妈,妈妈,我的作文被贴在墙上了,老师还表扬我了!”妈妈说:“你要继续加油,但要记住,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我把这句话当了耳旁风,心想:咋啦,我的作文就是写得好嘛!不几天,又有一堂作文课。这回,老师让我们写《我最喜欢的童话故事》。我小声说:“上次都写得好,这次也一定写得好。”我龙飞凤舞地写完作文,没有检查直接就交上去了,心想:这次老师该会怎么表扬我呢?却没有想到,老师把我叫到办公室了批评了一顿。我看看自己的作文,上面全是老师批改的大红叉和小圈,这还是我的作文吗?我低下了头脸红了,心里懊悔极了,那个时候我为什么要骄傲呢!
从那以后我牢牢地记住了“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话,时刻用这句话敲打自己,这一句话也将是我一生受用的座右铭。