我的座右铭作文300字
“我能行!”这是一句激励人心的话语,也是我的座右铭。在日常生活和学习中,我常用这句话激发自己的信心,鼓舞自己的斗志,去战胜一个又一个的困难,取得一次又一次的成功。
记得那是去年暑假,爸爸带我去游泳。我们来到了游泳馆,我穿上泳衣,来到游泳池边。我向下看了看,呀!水深得不见底!再把脚放进水中,试一试水温,水冰凉冰凉的。我不禁打了个哆嗦,心想:水这么深、这么凉,我能学会游泳吗?尽管心里很害怕和紧张,但我还是不停地鼓励自己:加油,我能行!最终,我鼓足勇气下了水,跟着老师学了起来。两个星期后,我终于学习会游泳,心里别提有多高兴了。
我不仅在生活中用“我能行!”激励自己,在学习中我也用这三个字鞭策自己。有一次,数学老师出了一道难题:用“10、10、4、4”算出24,我冥思苦想,却毫无头绪。再翻翻数学书,也没有类似的题目。我十分失望,觉得自己可能算不出来了。这时,脑海中又出现了这句话语,我再一次勉励自己:加油,我能行!于是,我重新梳理思路,寻找突破口,终于解答了出来。
我将在这句话语陪伴下,不断地攻坚克难,到达成功的彼岸。