我的座右铭作文300字
我的座右铭是“只要站起来比倒下起多一次,就能获得成功。”这是妈妈以前用来激励我的一句话,每当想起这句话,脑海里总会浮现出当年的情景…………
记得三年级的暑假,我看到我们小区的小朋友们都会骑自行车了,可是我还不会骑自行车,每当看见他们在小区里欢快的骑自行车的时候,我总会用羡慕的眼光看着他们,所以我向妈妈提出了这个建议,妈妈听了,举起双手同意,给我买了一辆银白色的八档小赛车。
第一次练习自行车,我心惧恐慌,刚刚坐上去的时候,坐得很倾斜,不稳定,一下子就摔倒了,但是我还是坚持着,练习到要刚刚掌握一点平衡的时候,就摔得伤痕累累,我突然不想学了,正在这时妈妈温柔说“只要站起来比倒下起多一次,就能获得成功。”我听了很惭愧。
于是,我又开始了刚才“半途而废”的学骑自行车,在我无数次的倒下和无数次站起来后,我终于学会了骑自行车!那一刻,我心里有说不出的激动,脚下仿佛踩着一块幸福的云,
妈妈那一句“只要站起来比倒下起多一次,就能获得成功。”久久在我耳畔回响!