我的座右铭作文300字
座右铭?就是用来激励或提醒自己的警句格言,我想谁都需要。不错,不例外的我也有一个。
在大家的身上都会发生许多麻烦事吧?如:独自在家做作业时,发现作业本用完了,而文具店也关门了;冬天放学回家想洗个热水澡,又停电了(煤气又用完了);做练习是遇到题目不会做……
但我想告诉大家,遇到困难千万不要气馁,那是“办法总比困难多”。文具店关门了,可以在作业本皮上画横线继续写;停电了,可以用煤气煲水(每煤气可以用电水煲煲水;练习题不会做,可以询问他人或自己思考……办法是在是太多了。
有一次,老师让我们在作文本上抄一篇作文书上的写物作文。
回到家我才发现,作文辅导书落学校了!犹豫了一会儿,我想起来了:家里不是有一本全小学阶段使用的全类作文指导吗?我忙从书柜里把书拿了出来。瞧!就是它了!
看!我就解决问题了。
如果你家没作文书,其实也很简单。只要你上网google搜一下就OK了!
“办法总比困难多”——我的座右铭。