我的座右铭作文300字
每个人都有自己的座右铭,我也不例外。“虚心进步,骄傲落后”这句话是我的座右铭。
我记得我上三年级的时候,有一堂作文课,老师让我们写一篇《我最喜欢的一个人》,我绞尽脑汁的思考,终于写好了。我提交了作文,老师说:“可以,好的,有进步。”老师还把我的作文贴在墙上,对我说:“你很好。继续努力吧。”我很高兴,一颗心飞向天空。
放学后,我以箭一样的速度跑回家,对母亲说:“妈妈,妈妈,我的作文贴在墙上,老师夸奖了我!”妈妈说:“继续努力,但要记住虚心进步,骄傲落后。”我把这句话当耳朵旁风,想:怎么了,我的作文写得很好啊没几天,又有作文课。这次,老师让我们写一篇《我最喜欢的童话》。我小声说:“上次写得很好,这次也一定写得很好。”我龙飞凤舞地写完作文,没有检查就提交了。我想这次老师会怎么表扬我没想到老师叫我去办公室批评了。我看了自己的作文作文。上面是老师批评的红色叉子和小圈子。这还是我的作文吗?我低下头脸红了,很懊悔。那个时候为什么要骄傲呢
从那以后,我牢牢记住“虚心进步,骄傲落后”这句话总是用这句话敲打自己,这句话也是我一生中有用的座右铭。