我的座右铭作文300字
每当我考试的时候;每当我做作业的时候;每当我读书的时候。我会想起一句格言“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话使我终身受益,并把它命为了我的座右铭。
有一天,快要考语文第一单元的时候,我以为自己的智商很高,不用看书或写字就能考到高分——老师叫我看书,我却看风景。老师叫我写字,我却做小动作。考试时,我打开卷子一看,啊!太简单了。于是,我管它三七二十一就把试卷给做完了,大胆地交了上去。过了几天,发卷子的时候,我兴高采烈地听老师夸奖我,心想“老师会不会夸我是神童呢”?结果,我拿回了卷子,打开一看,一个鲜红的大叉叉呈现在我面前。于是,我看了成绩“李河池,86.5分”!老师还在上面写了“好粗心,学习需要塌实啊”几个字。天哪,这是我的试卷吗?
于是,我好好学习,等到第二单元考试的时候,我仔仔细细,一点也不马虎,结果考了“95.5”分,差距是9分。我心想“总算把第一单元丢的脸面给要回来了。我以后要仔细,因为我是学习委员,是同学们学习的榜样。”
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句格言让我受益无穷,并时时刻刻在我脑海里回荡。我想,要是哪天我没遵守这句话,就等于背叛了我自己。