我的座右铭作文300字
我们伟大的领袖说过一句非常有名的话:“好好学习,天天向上。”他还说过这样一句话:“获得知识的道路就是要努力学习。”我对这句话的理解是:在学习的道路上,要想获得更多的知识,就是要坚持努力学习。
记得上次小测验,我的语文只有83分,望着这张“灰色”的成绩单,不禁暗暗发愁:怎么办?考得这么差!真是被老妈说中了,最近学习很放松,肯定考不好!基础知识不牢固,阅读理解扣分严重,还说:“获得知识的道路就是要努力学习。”
学习在于认真,老师说过:“上课认真听讲,认真做好老师讲的笔记,认真对待每一次作业,自然那些基础知识你就掌握牢固了。”光靠认真还不够,还要在于坚持。学习是一个日积月累、循序渐进的过程,要把知识全面地掌握好,最有效的方法就是坚持不懈持之以恒地学习。
学习还在于积累,积累是学习比不可少的条件,课内知识掌握好的同时,要开始积累,多读课外书,多问问题,“别人知道的我知道。别人不知道的我也知道”,这才是学习最精彩的,积累,它是打开知识城堡的另一扇门。
现在,我将“获得知识的道路就是要努力学习”这句话作为我的座右铭,它将不断激励我做好每一件事,成为我成长路上的好伙伴。