我的座右铭作文300字
我每次出门上学时,每次看见爸爸的座右铭,我都会更加努力,自信,这句话就是:“世上无难事,只怕有心人”这对我有深刻的记忆。
以前。这句话对我来说,我本来一点也不喜欢,后来我才体会到真正的意义。
一天,我们开开心心的来到了乡里,我看见了一个和我同龄的人,在玩他自制的灭火器,我不敢玩,可我又想玩儿,他教会我怎么玩,就这样我们成了好朋友。有一天,我又一次看见他正在捉鸡,我也想玩捉鸡,可是我害怕鸡,我只好看他捉鸡,他走了,可我还在那看那一群鸡,刚好被路过的爸爸看见了,于是,爸爸就问我在看什么,我结结巴巴的说,我说我想捉鸡,可是我又不知道捉鸡的方法,爸爸告诉我说,“世上无难事,只怕有心人”然后又告诉了我捉鸡的方法,我一遍又一遍的尝试,经过了一次又一次的失败,从每一次的失败之中得到了经验,我终于学会了。
我开开心心的来到爸爸身边,向他,仔仔细细的说了经过,他非常高兴,又说了她的那句座右铭“世上无难事,只怕有心人,这句话本来是我的座右铭,现在我传授给你”我高兴的说“好!太好了!”
就这样,我也有了我自己的座右铭。