我的座右铭作文300字
座右铭在我成功时告诫我不要骄傲;座右铭在我失败时鼓励我不要灰心;座右铭在我迷茫时指引我方向。我的座右铭是:世上无难事,只怕有心人。这个座右铭告诉我:世界上是没有困难的事情,只要你肯去做,而且要用心去做才会成功。
因为我出生在音乐教师的家庭中,所以我从小热爱音乐。记得有一次,我在弹钢琴,正在新学一首很难弹的《威尼斯船歌》,这首曲子我觉得很难弹,我弹了很久也弹不通顺,有个别音我还不会弹。正在我迷茫,快要泄气弹不下去的时候。这时,妈妈慢慢地向我走来,然后坐在我旁边,语重心长地对我说:“孩子,你要想流利通畅地弹完一首曲子的话,就要多付出自己努力、认真的一份心去做,不然,你是永远不会成功的,你要时时刻刻记住:世上无难事,只怕有心人这句话。”随后,妈妈陪着我一起齐心协力地把我不会和弹错的音都纠正过来了,经过一个音符,一个音符,一个难点,一个难点,多次反复弹奏,我终于能够把新学的《威尼斯船歌》这首曲子流畅地弹奏出来了。
这句座右铭,不但会影响我的一生,而且还会让我时时刻刻记着这句座右铭的意义。鞭策着我用心地去做好每一件事情!