我的座右铭作文300字
我有一个座右铭:有志者,自有千方百计;无志者,只感千难万难。大概的意思是有志气的人无论面对什么事都有办法,没有志气的人对任何事都无能为力。我为什么要以这句谚语作为自己的座右铭呢?因为它使我提升信心,助我克服困难。
有一次,我想学滑板,就把滑板拿到开阔的地方,开始练了,我不慌不忙地把一只脚放到滑板上,可当我的另一只脚踏上滑板,整个人就失去了平衡,一下子从滑板上掉了下来。我不服气,又尝试了很多次,却都以失败告终。一开始我还自信满满,但摔了几次后就没信心了。就在我要放弃的时候,那句谚语“有志者,自有千方百计;无志者,只感千难万难”从我的脑海一闪而过。我静下心来想:我不该就这样放弃,我应该想个办法让自己能够平稳地站在滑板上。环顾四周,我灵机一动:我何不扶着墙滑,这样既可以双脚站在滑板上,又能够保持平衡。然后,我就马上跑到墙边,扶着墙滑起来,可这样一来,我虽可以保持平衡,但怎么也滑不起来。不过我不放弃,每天都这样训练自己,并琢磨其他学滑板的诀窍。经过几天不懈努力,我终于学会了滑滑板。
在座右铭的勉励下,我相信我以后可以更自信地面对人生中的各种困难并能很好地克服。