2070年第900届森林马拉松跑步比赛开始了,在动物的阵阵掌声中比赛开始了。
大家进入了第一个跑道,这个跑道是沙漠地形,兔子一路领先,与最后一名乌龟的距离相差80米,而黄牛河马一直紧跟在兔子后面,突然,他们进入了冰跑道,这条跑道可是乌龟的强项,他一路向下滑,超过了第九名蜗牛和第八名大象,而兔子也被老虎赶上。乌龟一路滑呀滑,滑到了第三名,这下和兔子距离只有一米,这时,动物们都气死了,可是怎么追也追不上乌龟,在冰道上,乌龟又跑到第一位。乌龟第一个进入水路道,乌龟又一个劲向前游,老虎随后,在陆地上,有许多动物因转弯而被墙撞倒,现在是乌龟第一,兔子第二,老虎第三,他们之间都相差15米,快到终点了,可乌龟爬不上来了,这时与兔子只相差2米,与记录还差15秒,乌龟他一跃,居然跳上来了,第一个进入终点。也打破了兔子的记录。乌龟胜了,这使乌龟家族再加一金。