在一个美丽的森林里,有许多种动物和无数种植物。
秋风吹来,阔叶树的叶子渐渐变黄,随风格格作响他们在窃窃私语。
松树问阔叶树,你为什么留下树叶?阔叶树说:我的叶子大,蒸发了很多水,所以我会留下叶子。你为什么不离开树叶?松树说:我的叶子小,蒸发的水少,所以不留叶子。突然,一只松鼠跳过去摘松子。松树疑惑地问:松鼠哥哥,你为什么摘我的松子?松鼠说:“松哥,我在摘一些松子过冬。冬天去哪里找吃的?松哥,你怎么不找吃的?”松树说:我不能动,所以不需要
秋天,天高云淡,一群群大雁飞过,一只喜鹊问领头的大雁:你为什么往南飞?鹅说:我们是候鸟,秋天去南方过冬。你为什么不去南方?喜鹊说:我们是留鸟,所以在这里过冬。
秋天很美,秋天的故事更美。