未来的我小学三年级作文
梦想每个人都有,或大或小各不相同,因为梦想才能让每个人进步,去迎接一个个未知的挑战。
记得我很小的时候,家门口小河里的水全是黑黑的,河岸上都是垃圾,一阵风吹来阵阵恶臭,河里连一条小鱼一只小虾都没有了。可是我在绘本上看到一幅图片:清澈的河水,鱼虾成群,河两岸柳枝摇曳,桃花盛开,小朋友们在河边的草地上嬉戏玩耍……我当时就在想如果有一天,我家门的这条小河也能变这样,那该有多好呀!老天好像是听见了我的心声,全省上下发起了“五水共治”的号召,家门口的小河得到了整治,在政一府和村民们的共同努力下,这条河也发生了翻天覆地的变化,河水的阵阵恶臭闻不到了,鱼虾成群,河边也多了很多花草树木,凉亭草地,犹如美画一般,跟我梦想中的小河像极了。生活在这样和谐美好的地方,我感到很骄傲,很幸福,我一爱一我的家乡。
有的人可能希望以后做一名辛勤耕耘的老师,也有人想以后当一名救死扶伤的医生,而我却不一样,我的梦想是当一名建筑师,我要为我的家乡建一座很大的敬老院,让所有的爷爷一奶一一奶一们都生活在同一个大屋檐下,那样他们就不在孤单了,可以开心地享受每一天了。
虽然我现在还 小,我能做的就是好好读书,但是等我长大了,我一定会做个对社会有用的人。当然在筑梦的路上,不可能一帆风顺的,但我相信成功不会遥远,希望就在前方,只要有梦想,只要你肯努力,一切将变得更加美好!