月亮三年级作文
今天晚上,月亮圆得像一个月饼,往远处看,一座座山峰屹立在远处。我在那静静的河边看月亮,月亮挂在天边,倒影在小河里。突然冒出几条小鱼儿,有红色的,黄色的,还有粉色的。他们好像也来观赏月亮。
小鱼儿看见了一个月亮倒映在水中,它们还以为有两个月亮—天上一个月亮,水中一个月亮。几条小鱼一摇一摆的,荡起一圈圈涟漪,水中的月亮晃动起来,仿佛破碎了。小鱼们以为月亮碎了,都用惊奇的眼神看着那微波荡漾的水面,心想:刚才还是水平如镜,现在美丽的月亮却打碎了,真是太扫兴了。大家都说:“是谁干的?是谁干的?”一条小鱼很伤心,另一条小鱼游过来说;“别难过了,你看月亮不是马上就要重新合起来了吗!”
不一会儿,水面又变得和刚才一样了,平静的水面,倒映着圆圆的月亮。小鱼儿又开始快活地游起来了,可大家都不敢靠近月亮,就在边上看月亮、嬉戏、舞蹈、摇尾巴。“中秋节快到了!”小鱼儿有的在玩,有的在吹泡泡,有的在一跳一跳,真的很快乐。
中秋节真快乐!