同桌三年级作文
时光匆匆流转,坐在紧张而又安静的高一教室里,桌上的试卷已经堆叠成一堵厚实的墙,挡住了和周围同学的交流,每个人都在分秒必争的做着手上的试卷,希望能考上心仪的大学。
而我看着桌上平整摊开的不及格试卷,有些茫然不知所措,换做初中时的我一定早就找你问问题,一起分析错题,但如今我们已经不是同桌,在这个陌生又紧张的氛围里,似乎每一个人都视对方为对手,看着所有人埋头于题海的样子,我更不好意思开口让别人教我。
我开始怀念起那个阳光灿烂的初中午后,我看着30分的试卷,整个人郁郁寡欢,是你主动帮我分析错题原因,帮我复习知识点,像老师一样细心的给我讲解功课,我们学习上互相帮助,生活上更是彼此关照,中午经常溜出去吃小吃,偶尔在天气晴朗的周末,还会约定去郊游,那个时候是我学生时代最开心的时候。
后来在你的帮助下,我考上了市重点高中,但你却转学去了更好的学校,如今,我渐渐觉得功课变得吃力起来,考试的难度也越来越高,高强度的压力下,就连午休都成了奢侈,我很怀念初中时代无忧无虑,任何烦恼和心事都可以相互倾诉的我们。
还记得你走的时候对我说的:“我们一定要约好在同一个大学见面。”虽然很难,但是我想对你说,我一定会尽力的!
也希望同桌的你可以实现梦想。