一年一度的拔河比赛又来到了,今年我特别高兴,因为我第一次当上了拔河队员,虽然是替补,但我非常开心。早上一起床,我就告诉妈妈,我梦见拔河了,我们赢了!妈妈也很开心,说:“儿子,你真棒!”
今天中午,我早早来到学校,心情好极了,老师看见我也很高兴,还告诉妈妈,我当上了替补队员。我连忙说:“我忘记换球鞋了!”老师说:“没关系,旅游鞋不是也很好吗?”我决定拼死一战。
第三节课一上,我们就到操场集合,人山人海!该我们班了。第一次我们替补队员不参加。第二次决胜局,该我大展身手了。我挤在最前面,对着老师不停的问:“老师!我跟谁换呀?老师!我跟谁换呀?……”可是,尽管我喊得嗓子都疼了,老师还顾不上我,最后说了一句:“不换了。”我失望极了,心里有一种说不出来的滋味,悄悄地走开了。
回家后我给妈妈说了我的想法,妈妈说:“没关系!每个人都有自己的长处。你很棒!”