三年级上册语文期末考试作文
我的语文老师是袁老师。她是一个道德高尚、工作一丝不苟的人。她教两节课,很忙,但袁老师每次都认真备课。袁老师讲课水平很高,每次讲课生动有趣,丰富多彩。仿佛一扇窗户在我面前打开了,我看到了一个多彩的新世界。
《语文园地》有很多名言。在课堂上,袁老师不仅讲解了名人名言的含义,还讲述了名人的故事和名人名言的背景。听了之后,我们印象更深刻了。然后按照分组,让我们以竞赛的形式背诵,在快乐竞赛中快速背诵,不易忘记。
袁小姐也很热情。有一次,我去拿全班的作业和配套练习。我背着手,笔记本快要挡住眼睛了。我慢慢地、费力地走着。袁老师从后面看到了,赶紧上前说:“我给你弄点来。”说着从我手里接过一大半的作业本,我顿时轻松了。
这是我的语文老师。
三年级上册语文期末考试作文 15
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!