蚂蚁三年级作文
我是一只蚂蚁,在自己的家园里无忧无虑地生活着。
我们的家园是一个结构复杂,体积巨大的地下洞穴,里面生活着成千上万个我的兄弟姐妹。这么庞大的大家庭管理上却是井井有条:有的负责建造扩大蚁穴,有的负责采集食物、喂养幼蚁,有的负责保卫家园……每天我们都在忙忙碌碌中度过,大自然给予了我们所需要的一切,让我们生活的十分充实和满足。
一天早上,睡梦中的我朦胧中听到“哗啦哗啦”的雨声。我的同伴把我推醒,并告诉我:“我们的家马上就要被大雨冲毁了。”雨水夹杂着泥浆不断的涌入我们的家。在我们惊慌失措时,妈妈鼓励我们要团结一致,抱团使劲向洞口撤离。终于我们艰难地爬出洞穴,撤到了一个相对安全的地方——一棵小树上面。站在一片绿叶下,头顶的树叶像为我们撑开一把巨伞保护着我们。满世界都是雨,如同无数春蚕吐出万缕银丝。几滴水珠险些扎到我身上,可把我吓坏了。直到雨完全停止,雨水退了,我们才从树上下来。看到满目苍痍的家我们哭了,它可是我们的全部啊!平复好心情,我们准备重新开始用我们勤劳的双手和团结的力量建造一个更加美丽的家园。
雨后清新的空气夹杂着泥土的芳香,舒服极了,是最适合睡觉的,可我们不能休息,只有把我们的家园建造好,我们才能安然入睡。我和小伙伴们分配好任务开始忙碌:气象专家忙着观测天气,工程师在规划建造洞穴,搬运工们跑来跑去忙着整理施工现场及运送材料……经过不懈地努力,我们终于重新建造了一个更加稳固、美丽的家园!我们欢呼雀跃,为了我们的新家园,更为了我们新的开始!
我爱大自然,尽管它曾经冲毁过我的家园;我爱大自然,尽管我只是一只小虫;我爱大自然,因为如果没有它,也就没有了我们美好的一切……