包饺子-三年级记事作文550字
两年前的除夕是我第一次包饺子。因为妈妈说她腰疼,而妹妹基本上啥也不会,爸爸弟弟又在老家,所以我一个人包了所有的事。
馅是妈妈早已准备好的,所以接下来就是擀饺子皮。我把面团揉成一条,然后用刀把面切成小块,用手掌用力按扁,再在上面洒一点面粉就开始动手擀了。因为我是初学者所以擀出来的饺子皮样子惨不忍睹,我看着这畸形的饺子皮 ,有种想找块豆腐撞死的冲动。妹妹一个劲地在旁边冷嘲热讽说:“咦?这是什么乱七八糟的东西,能吃吗?不会有老鼠药吧!”我气愤的叉腰指责妹妹:“一、不许你说我的作品难看;二、你要是嫌弃就自己做;三、我不闲,不会放着大好时光害你的。”妹妹被我的伶牙俐齿说得哑口无言。
我调整心态准备包饺子。我把残缺不全的饺子放在手上,用勺子弄了一点馅放在饺子皮的中间,然后把皮合在一起用用大拇指和食指捏。包好了之后我看了一下——脏,因为外面沾了好多馅,我又仔细看了一下,哇!露了许多地方,我又重新捏了一遍。
饺子从沸腾的开水中盛出来的时候,迎鼻扑来了一股素饺子清新的香味。“好香啊!”我对着饺子吞口水说。妹妹捧着碗狼吞虎咽了起来,把之前的评价都忘到九霄云外去了。
这是我最难忘的第一次包饺子,让我明白了自己做一件事不用在乎别人的嘲笑,自己的努力才最重要,因为只要肯努力会付出就会收获香甜的果实和经验的积累还有成功的自豪感。同时我也感受到了妈妈的辛苦,为了让妈妈不要那么辛苦,所以身为小大人的我以后不但要帮妈妈做家务还要少给妈妈添乱。