包饺子-三年级记事作文550字
为了庆祝元旦,我们三年级同学举行了一次包饺子活动。
吃好午饭,我们便排着整齐的队伍向食堂走去。一走进食堂,我们就听见了七嘴八舌的议论声。同学们有的说自己包的饺子一定很好吃,有的说在实践中寻找快乐真好……
开始包饺子了,我先拿起一块饺子皮儿,用食指蘸了点水,均匀地抹在饺子皮儿的边缘。然后,拿起勺子,舀点儿肉馅,放在饺子皮的正中央后,把饺子皮的两边对齐捏紧。一个饺子就做好了。它像月牙儿,又像一把小扇子,更像一位挺着大肚子的将军。我按这个方法包了一个又一个,正巧老师走到了我们桌旁边。她看了看我包的饺子,突然不走了。老师朝我竖起了大拇指说:“董紫欣包得真好,你们都要向她学习哟!”听了老师的表扬,我就像小蜜蜂采到了花蜜一样高兴。再看看同学们做的,真是各式各样。有的像弯弯的月牙儿,有的像个小笼包子,头尖尖的,身子圆圆的,有的像个小畚斗,还有的像个肥头大耳的金元宝。
饺子蒸好啦!我和同学们乐颠颠地拿了勺子和碗,排好队,向老师要饺子吃。大家吃饺子的样子千姿百态,有的把整个儿饺子塞进嘴里,连鼓鼓的,眼睛瞪得大大的,狼吞虎咽地吞下饺子;有的舍不得一口气吃完美味儿的饺子,总是一点儿一点儿地吃,细嚼慢咽;还有的把饺子整个儿吞进肚子里,噎得直伸脖子,引得大家捧腹大笑。
今天我不光享受到了包饺子的快乐,还吃到了美味的饺子,真是一举两得啊!