包饺子-三年级记事作文550字
说来惭愧,读书十余年,做饭却是去年才学做的,更枉论包饺子之类,于我而言实在是超出了我的水平,前段日子过春节才勉强学会了包饺子。
父母总说我十指不沾阳春水,所以我出现在厨房的那一刻着实把他们吓得不轻。厨房里已经备好了饺子皮,要是让我和面擀皮,我自己看了都会觉得惨不忍睹的。猪肉馅倒是我自己剁的,这不需要什么技术含量,徒有蛮力便可。没吃过猪肉总看见过猪跑,我还是知道里面放些什么好吃,细心地加上了卷心菜末和细葱混入。自信满满地围上了围裙,不管三七二十一,一大勺陷就盛在了皮上。最后的结果是捏也捏不拢,陷也入了面粉里,只好捏做一团,告诉自己,我做的是颗丸子。包了五六个才勉强好转,虽然歪歪扭扭的实在不雅观,但至少不是丸子了,于是我又兴奋地继续包了十余个。但现实往往很骨感,后面的几个越包越是难看,搞得我都不好意思再对饺子皮下手了。人就是这样,上帝给你关了一扇门的同时,会给你开一扇窗。上天给予了我在学习上可以突飞猛进的能力,却没有给予我在家务上伶俐聪明的那股劲。
蒸饺子的时候独独给我备了一个锅,全家人看了我包的饺子都唯恐避之不及的样子,一时间让我哭笑不得。我一个人吃了自己包的所有饺子,约莫二十多个的样子。但我仍然没有吃饱,这便是母亲常说的,自己做的东西再难吃都是山珍海味,这大概就是那时我的心情,愉悦满足。