包饺子-三年级记事作文550字
今天我们上了一节特殊的语文课——包饺子。
老师让我们先了解了饺子的文化。相传饺子是我国医圣张仲景发明的,他用羊肉、辣椒和一些祛寒的药材切碎用面皮包成耳朵状的饺子分给贫穷买不起药的病人吃,治好了很多病人。后来人们每缝冬至和大年初一吃到饺子,心里总是记挂着张仲景的恩情,后来北方人把吃饺子当作是家人团聚的日子,现在饺子是我们中华美食之一。
做饺子馅的可多了,它可以用芹菜、香菇、猪肉、牛肉、鱼肉等等来做,饺子的形状可多了,有鱼形的、太阳形的、耳朵形的、元宝形的……
我们了解了饺子的文化后,就开始包饺子了。老师为我们请来了沈阿姨,她教我们怎么包饺子。我们学着沈阿姨的样拿出从家里准备好的饺子皮和馅子,桌子上放好一杯水,先把饺子皮放在一只手上,另一只手夹来馅子放在饺子皮上,手指在水里浸一下,再在饺子皮上涂一圈,然后把饺子皮对折后捏紧,一只耳朵形的饺子就包好了。我越包越像,越包越快初中,一节课包出了一大盘。
放学的时候我把饺子带回了家,今天全家准备先尝尝我包的饺子。奶奶帮我开好煤气后,我放好水,水烧开后我把饺子一只只放入水中,大约一分钟后饺子变大了,还一个个从水底浮了起来。妈妈说熟了,我和奶奶一起乘起饺子,端到了桌上。我发现我煮出的饺子开着口——露馅了,可是爸爸妈妈爷爷奶奶都吃得津津有味,他们还不停地表扬我,我开心极了。