跳绳三年级作文
大课间,同学们做完操留在了操场上运动,他们有的打篮球,有的跑步,还有的跳绳。其中,我最喜欢的就是跳绳。
瞧蔡馨乐双手握紧绳子的两端,踮起脚尖,她觉得绳子太长了,就卷了卷,然后往后甩,她飞快地一跳,绳子“嗖”的一下从前面溜到了后面。蔡馨乐越跳越快,越跳越快,眼睛一直看着前方,地上发出“哒哒哒”的声音,她的绳子发出“哗哗哗”的声音,就像在大合奏。蔡馨乐的辫子和裙子都摇了起来,就像两只蝴蝶在翩翩起舞。她
的表情很严肃,看样子很累。跳好了,蔡馨乐深深的叹了口气,我心想:往后跳不简单啊!
轮到我跳了,我找了块空地,双脚并拢,踮起脚尖,膝盖微微弯曲,双手握紧绳子的两端,手腕转动,用力地开始甩,我“砰”的一声往上跳,绳子一下子溜了过去。跳的时候我的眼睛一直看着前方,我一边跳一边自言自语地说“加油,一分钟就快到了!”我心里数着:80、81、82、83、84、85……100——125——130——145!“心笛,停!”裁判说。我竟然跳了一百四十五个,我自己都大吃一惊。
跳绳还有很多花样:跳长绳、单摇、双摇、单脚跳……
跳绳不仅能锻炼我们的体力,还是一项很好的运动!我们喜欢跳绳,你呢?