小学三年级第一场雪的作文300字
今天是立冬,也就是冬天开始的第一天。今年的冬天很大方,第一天就送给我们一个大大的礼物——一场大雪。
雪真的很大,来不及落叶的树上积了厚厚的一层,沉甸甸的,大树的枝干被积雪压弯了,树也仿佛变矮了许多。一辆辆停在路边的汽车被厚厚的白雪包裹起来了,有的上面还散落着黄色的树叶,看起来像一个个美味的大蛋糕。
大片大片的雪还在纷纷扬扬的下着,我在妈妈的逼迫下不得不打着伞,但很快我也发现了打伞的乐趣。我走到低矮的树枝下,望着上面厚厚的积雪,一个有趣的想法在我脑子里闪过。我举着伞在挂满雪的树枝下使劲一跳,雪纷纷下落,伞下的我却安然无恙,我不由得开怀大笑。妈妈一边笑我傻一边还帮我寻找低矮且多雪的树枝。
走在半雪半水的路上,看着路边各式各样的雪人,我猜想着是什么样的人堆出来的,感受着他们的快乐。
一场大雪给我们带来了冬天的信息,也带了无限的快乐。