小学三年级第一场雪的作文300字
盼星星,盼月亮,终于盼到了下雪的一天。在2015年的大年初一,终于下了第一场雪。
今天一大早,爸爸就叫我起床,让我看雪。我看完后,不由得大吃一惊,这次下的雪非常厚,差不多有15厘米厚。妈妈说:“看来今天只能走步去奶奶家了。”
我和爸爸妈妈吃完早饭,妈妈说她还有事,让我们先去奶奶家。在路上,我听见了“咯吱”“咯吱”的声音,那是人民踩雪的声音。我不敢像爸爸那样快速地走,下面陆地的雪有的结了冰,特别滑;有的雪被车轮子碾压的非常平;有的雪都化了,走到那个上面,鞋就不打滑了。我以前走路时都是昂首挺胸的走,但是现在成了小心翼翼的走了。我下脚特别轻,生怕稍不留神就滑倒了。
到了奶奶家后,我又大吃一惊,奶奶家怎么没有雪呀!不会扫完了吧,真快!
过了一会儿,天空中又飘起了鹅毛大雪,我真想在奶奶家堆个雪人,可是外面的雪下的太大,可能一出屋门就成了 “落汤鸡”了。
第一场雪即令我欢喜,也令我发愁啊!