小学三年级第一场雪的作文300字
“这天气太冷了,窗户也起了霜,手也被冻得红红的,大概是起‘冻疮’了……”我发现手也僵了,零下总有了吧!可为什么天不下雪呢?正想着,听见了外头“嗒、嗒、嗒”的声音,下大雨可不是这种声音。这奇怪的声音是哪里来的呢?我和同学四处寻找着,这时才发现天上降下来了一些白色冰晶,我一个反应就是:下雪啦!
我去找同伴报告消息,他们听了以后,大步流星地朝教室外奔去,看样子非常兴奋,我站在走廊上,希望雪越下越大,到时候就可以打雪仗、堆雪人了。
等全班人全出来后,雪好像不想再下了,雨倒是下得越来越大了,那一点点雪都融化了。这时我才发现我的手更僵了,看来刚才是白高兴了。老天,为什么要这样?那么期待那么兴奋只换来手上好多“冻疮”。我等着冬天的第二场雪,希望是一次振奋人心的大雪,我可不想再失望了。
老天,请你给我一个满意的答复——为什么第一场雪会那么短暂、那么小,那么让人伤心呢?