好一场大雪!
窗外鹅毛般的大雪纷飞,染白了大地,也染白了天空。我在屋内的火炉旁拥抱温暖,窗上的冰花构成了美丽的图案。树上的黄叶还没有完全凋落,留下星星点点两三片仍在顽强的通风雪做斗争,摇摇欲坠。
打开房门,我来到了冰雪的世界。美丽而又晶莹剔透的雪花漫天飞舞,仿佛在欢迎我的到来。忽然,一只鸟儿飞过,叽叽喳喳地叫唤着,仿佛在说:“好冷啊!好冷啊!”我不禁莞尔一笑。雪花飞舞着落在我的头发上,肩上,亲吻着我。我伸出手雪花落自己的手上,我仔细一看,竟然真的是如教科书上所说像花朵一般的六菱形,小小的,特别精致。简直就是上天的杰作,麻雀虽小,五脏俱全,雪花虽小脉络却清晰可见。
看看院子里的果树,真漂亮啊!美丽的雪花落在树上,像给果树披上了一件白色的婚纱。
啊!好冷啊,回去了,一扇门隔绝了两片天地。