春雨三年级作文
早上,我刚起床时,就听妈妈说下雨了。我连忙穿好衣服,跑到阳台上。看着蒙蒙细雨,我情不自禁的吟起了唐朝大诗人号称“诗圣”的杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨,在春风吹拂下,以轻盈的姿态洒向人间。干渴了一冬的大地张开大嘴贪婪地吮吸着甜润的雨水。近看,春雨像细针、又像牛毛。极目远眺,远处的山峦、大树、房屋朦朦胧胧,就像蒙上了一层薄薄的白纱一样。
我走下楼去,只见屋檐下的水珠不紧不慢有节奏地往下滑,像是为迎春曲敲的伴奏。鼻前不时还扑来阵阵泥土的芳香。我撑开雨伞,走在上学的路上,听不到雨点敲打雨伞的声音,但不一会儿,雨就把伞打湿了,紧接着就一颗、两颗流下了晶莹的,像珍珠的雨珠。我把手伸出伞外,雨点是那么小、那么轻地落在我手上,使我感到 寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已在不知不觉中来到了人间。
春雨看小草、小树们望着它,便挥动手中的魔法棒,使雨下得更大了。
春雨悄悄地落在路边的小草上。小草尽情的吸着雨水,一下子变得葱绿了许多,就像是刚洗过一样。在风中,小草好像点着头在说:“春雨姐姐,谢谢你为我洗净身上的尘埃。”
“喵、喵哦,又是那只白猫。它时儿跳到草坪里、时儿跑在马路上、时儿还在空地上“做操”呢!小猫好像心情也好了。它高兴春天来了,它高兴自己洗了一个澡,它高兴春雨给于它清新的空气。
这时,校园里的松树也高兴了。高兴它更绿了、更高了、更有生机了。它摇晃着身子,好像在欢迎春雨、欢迎春天、欢迎苏醒的万物。
俗话说:“春雨贵如油。”春雨滋润了干渴了一冬的大地,让春天更显生机;春雨使人心情愉悦,更加让人感到浓浓的春意。