好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”夜晚来临,你听!春雨悄无声儿的来了。
清晨的雨是可爱的,淅淅沥沥的走进了校园,走进了小区,走进了我的世界,真好!我伸出了手,让春雨妹妹在我手心跳舞,好像妈妈在温柔的抚摸着我,感觉痒痒的,还凉凉的。
过了一会儿,我和小伙伴们走进了花园。春雨落在我的头上、衣服上、脚上。妈妈让我穿上雨衣,穿上雨衣以后,我便在雨里跑来跑去就像小燕子在春天里飞来飞去一样,开心极了!
到了中午,我在阳台上看这些春雨,心想:春雨滋润着田地,农民伯伯多么开心呀,今年又是一个丰收年吧!
不知什么时候,春雨妹妹走了。雨停了,天晴了,太阳公公出来了,还带着彩虹姐姐,她那裙子就像一个彩色的飘带,顿时整个世界活跃了起来。
春雨,你是一位魔术师,变出了生机勃勃的春天!春雨,你是……