天空中的白云渐渐变灰变黑,变乌云了。蜻蜓低飞,要下雨了……
太阳公公时而绽放,时而躲在云层在和我玩捉迷藏。滴答滴答,小雨点跳在屋顶,跳在屋檐,跳在小草,跳在这如清泉般错落的舞曲。不知是哪个小雨点带的头,渐渐变长,变大。有了“领头羊”,大家都纷纷向它学习。
此时天空死气沉沉,像老天爷的一个孩子丢了,还在着急地找着。老天爷边哭边找,还找不到,哭得更大声了,沙沙沙沙……
老天爷像是知道了线索一样,擦掉了点儿眼泪,如丝,如绢,如雾,如烟。千万条和头发丝似的银丝荡漾在空中。雨点们落在树枝上,像给枝条梳动着长发;落在大地里,卷起了一阵轻烟。老天爷终于找到了孩子,停止了哭泣,太阳公公见状,给老天爷“伴舞”。这时,一位“孩子”带走了老天爷的“眼泪”,悄无声息地走了。
多美的春雨美景啊,春雨风景美如画!它虽然没有夏雨那样清爽,但是,这景色怎能不让人陶醉呢?