昨天晚上,我爸爸看了一篇关于”如何做爆米花“的一个说明。
正在我玩得高兴时,突然,爸爸叫道:”亚奇,我们一起来做爆米花吧!“我半信半疑地回答:”好吧。“我接着问:”你会做吗?你又没有做过。“爸爸笑眯眯地回答:”我看过说明书的。“我又问:”材料呢?”当然有了,今天妈妈还买了奶酪呢。“爸爸边说,边拿出了玉米粒和奶酪。
做爆米花正式开始了,爸爸把奶酪放一点到一个盘子里,然后加一点盐,打开火,把东西放进去。过了一会儿,爸爸说:”怎么没有爆开?“话音刚落,”啪、啪、啪……“的声音,开始爆了。玉米粒在锅里跳上去,落下来,终于好了。爸爸把爆米花放在盘子里,尝了尝,不好吃。我们又重新研究了下说明书,原来有个地方爸爸做错了,那我们就来尝试第二次吧。这次,我们直接把奶酪放到锅里,然后放玉米粒,等差不多了,再放上白糖,等了二分钟就爆好了。这一次大家都说好吃。
亲手做的东西最好吃。