如果春天是一副美丽的画,那么夏天,就是一句优美的旋律。
“知——知——”你听,蝉们正在树上唱歌,它们唱得多好听啊!一会儿像狮吼一样洪亮,一会儿像哭泣一样低沉。一会儿这边的蝉在唱,一会儿那边的蝉在吟。
风儿是一名吹奏家。它用力地吹啊吹啊,吹得树叶“沙沙”作响,吹得风车“呜——呜——”地转。这是多么动听的歌儿。
“嘀,嘀嘀”几滴小雨滴落了下来,“轰隆隆,轰隆隆”,几声吼声,从雷公公的嘴巴里传来,告诉我们要下雷雨了。“劈——”一道闪电从天而降,天空顿时一片白色。“哗,哗哗”大雨下了下来,与大地来了个亲密接触。“轰隆隆,轰隆隆”,“劈——”,“哗,哗哗”。“雷雨合唱团”给大家唱起了优美动听的“雷雨歌”。
“嘀嘀”,随着雨水发出的音符,天晴了,乌云不见了。小朋友们穿着雨靴在水洼里跳来跳去“乓,乓,乓”,他们玩得可开心了,发出了笑声。
这就是一首歌,一首专属于夏天的歌。