快乐的暑假三年级作文
暑假,对每个小朋友来说应该是美好的,可现在暑假对我们大部分同学来说是噩梦的开始。
暑假一到,我最愁的是暑假作业。其次是家长安排的各种各样的补习班,让我应接不暇,头晕脑涨,简直比上学时还累。我心里想,每年的暑假作业可不可以少一点啊?老师,你就让我们痛痛快快地玩上一个暑假吧。用暑假的时间出去玩、旅游,古语说:“读万卷书,行万里路。”天天做作业真的太累了,趁着暑假出去走走,放松一下自己的身心,等开学才有干劲继续好好学习。
我要的暑假不是这样的,是很开心的,是劳逸结合的。不是像考试前那样,整天都在读书,我不要这样的假期。也许在家长的眼里,假期就是学习的最好时段,但在我们小学生的眼里,假期是轻松快乐的日子。
爸爸、妈妈、老师们,请尊重我们,我的暑假,由我做主。