今天,小桔灯举办了《美食天堂》。老师做美味又有营养的西红柿炒蛋。老师准备了电磁炉,锅,锅铲,番茄,鸡蛋等。激动人心的时刻到来了,老师打开鸡蛋,里面蹦出来一个小太阳。老师熟练地打着鸡蛋。
番茄穿着美丽的礼服,戴着一个绿色的小皇冠,好像要去参加舞会。锅热了,老师倒了一些油下去,升起白茫茫的烟。接着把蛋液放进去,蛋液划来划去好像在游泳一样。忽然,飘来了焦味,“啊呀!蛋焦了。”没关系,失败乃成功之母我们从新开始做。把蛋液从新倒进锅里,变成了金黄色的小太阳。老师以迅雷不及掩耳之势,把蛋放进一个大铁碗里。
番茄好像在跳热情的拉丁舞一样,一股香气扑鼻而来,口水直流三千尺。再把鸡蛋放进去,翻炒,就大功告成了。同学们争先恐后地冲了上来,狼吞虎咽吃的一干二净。
我不仅吃到了美味的西红柿炒鸡蛋,还学会了做一道菜。