苹果三年级作文
我的家乡在灵宝阳平,家乡的苹果很有名,苹果又大又甜,我喜欢家乡的苹果,但我更喜欢美丽的苹果花。
清明节放假,我和爸爸妈妈回老家扫墓,路过邻居家的苹果园,远远望去,那好像是花的世界,树的海洋,哇,太美了!我被眼前的美景吸引了,不由自主地走进了苹果,来到苹果树下,仔细观察,端详着美丽的苹果花。因为刚下过雨,一棵棵苹果树伸展着嫩绿的枝条和一片片椭圆形的叶子,在雨后的苹果园里欢乐地跳舞。苹果树上开满了粉白色的小花,阵阵清香扑鼻而来,树上的苹果花花瓣像宫墙,淡黄色的花蕊,像一个个小公主在高墙里贪婪的睡着。一阵风吹过,花瓣随风飘落,天上好似下起的花雨,地上也铺起了花毯,那花瓣白的似雪,粉的赛霞,使人仿佛置身于花的海洋,瞬间连我自己也变成了美丽的花仙子!
苹果是家乡的特产之一,苹果花更是家乡的一道靓丽风景,而且苹果花能结出苹果,给人们提供丰富的营养,所以我爱我的家乡,爱家乡的苹果,更爱家乡的苹果花!