油菜花小学三年级作文
春天一到,大片大片的油菜花就开了。这油菜花可真美呀!
我站在油菜花的跟前仔细观察。油菜花是金黄色的,它的花一共有四片花瓣。这些花在茎的顶部簇拥着,中间还夹杂着一些很小的球,这就是油菜花的花苞,别看油菜花这么,其实还有用处呢!能为我们提供油量,油菜花的茎,味道还不错,只要把皮去掉就可以吃了。在茎上,还长着像锯齿一样的叶子,一定是在保护小黄花吧!一阵微风吹过油菜花田像金色的大海,在轻轻的发出声音。
油菜花田里,还有勤劳的小蜜蜂在采花蜜。嗡嗡嗡的叫,好像在说:“去去去,这些都是我的,谁都别跟我抢!”
我和小伙伴们经常在油菜花田来捉蝴蝶。我学过一首诗,后面一句是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻“。这句话跟我们现在场景一样。
我喜欢万紫千红的油菜花,它是最美丽的。