最近,我发现,共享单车都已经不“健康”了。
那天,我和爸爸决定一起去图书馆,要骑上共享单车。爸爸拿着手机在二维码上扫了起来,一次,共享单车没反应;两次,共享单车无动于衷;试了好几次,我们都没听见共享单车"滴"的一声,我们只好走着去。
一路上,我看见共享单车都受伤了,变得"不健康"了:有的跌倒在地上,无精打采;有的被停在马路边,像一只横行霸道的螃蟹;甚至还有的落入水里,成了落汤单车。我想:这些共享单车真可怜呀!被人们折磨得又脏又破,可真是特别不文明啊!
我想起当时引进共享单车时,人们是多么兴奋呀!因为它给我们的生活带来了快捷。如果你出行,只要在二维码上扫一扫,就可以骑着它,去你想去的地方。骑完后,再随手一关,就可以放心地离开了。可是现在怎么就成了人们的破坏的公物了呢?
同学们,共享单车给我们的生活带来了很多方便,我们要爱护它,这样它才会给我们的生活带来更多的便捷。为此,我想到一个办法,在共享单车上装一个芯片,它有跟踪和识别功能。如果谁随意破坏或丢弃,将被列入黑名单,将永远失去使用共享单车的权利。多希望我的这个提议能够实现啊!