灯-三年级作文
灯是黑暗中的太阳,灯是光明的隧道,灯是行走的火,灯更是光明的使者……
灯的功能多种多样,用途也很广。那它最大的功能又是什么呢?哈,你猜不出来吧?它的常用功能就是能让你在黑漆漆的地方拥有了阳光,不让你感觉害怕。
我们家的灯有三盏,它们形状各异,但个个绚丽多彩的,还有一个方方正正的呢。它们普普通通,不跟其他的灯比美丽,它们只是尽最大的本能发出夺目的光彩。
我每天都能看到马路的两边耸立着几棵高大的松树,它们的身上都装饰了很多的小雪花。人们把松树打扮得五彩缤纷,在远处看这些彩灯,像一颗颗绮丽而鲜艳的宝石在那里闪烁,灿若星河。
杨树和柳树的身体上也围了许多的彩灯围巾,看上去好像在过生日。有的时候我从那里经过,就会发现彩灯变来变去,颜色和五彩斑斓的彩虹一般。
灯的功能还有许许多多呢!你一定想知道的话,就等下一次我再告诉你吧!