灯-三年级作文
我家有盏很可爱的小兔灯。
那盏小兔灯是我在南京过暑假时买的。它的特点是:一按它小脚丫上的按钮,就会亮起来,温暖地照亮我的书桌,再按一次,灯就灭了。它还有另外一个特点,就是打开它圆圆的小肚皮,细长的灯管就露出来了。每当我晚上做作业时就把它的肚皮打开,做完时再把它合上,就这样它已经陪伴我渡过了三年的学习时光。
它长着一双长耳朵,其中一只耳朵半弯着,像倒着的“√”,另一只耳朵竖得尖尖的,像在聆听着什么,哈哈,你是不是在等待着我这位小主人每天的到来呢?它的小圆脸上有一双椭圆形的很明亮的大眼睛,看上去像在目不转睛地听老师讲课,又仿佛在对我说:“小主人,继续努力呀!”眼睛中间偏下的地方有一只三角形,边角圆圆的小鼻子,它还会发光呢。小鼻子的下面有一个像月亮一样弯弯的小嘴巴。它的下半部分有一个椭圆形的白白胖胖的大肚皮和一双圆圆的小脚丫,小脚丫上穿了一双粉嘟嘟的小靴子,你说它是不是很时尚呀?
虽然它很普通,但是它陪伴我度过了许许多多个夜晚。每当夜幕降临的时候,我都会静静地坐在小台灯下读书学习,在数学王国里探索知识的奥秘,在文学的天空自由地翱翔,在科学的世界寻找答案……
我喜欢这位一直陪伴我的小伙伴,它不仅是我学习上的好帮手,而且是我的好朋友,照亮了我前进的道路。让我由衷地对你说:“谢谢!”