灯-三年级作文
一年一度的传统节日——新春佳节即将到了,在这个举国欢庆的日子,我想应个景,自己动手制作花灯,体验一下手工制作的快乐,来迎接新年!
新春的大街上摆满各式各样的花灯,有动物形的花灯、有鲜花形的花灯、有建筑形的花灯、琳琅满目,但是我是一个手残党,只能做一个简单的花灯了,于是我就开始准备我做花灯的素材:彩纸、剪刀、尺子、圆规、胶带和一支笔万事俱备,只欠开始做花灯了。
第一次实践开始了,我看了网上的教程,心里有了点数,开始,我在正方形纸上画了一个最大的圆,在圆中画一个圆的等边三角形,然后将圆减下来,把三角形周围的部分折下去,就成了,做二十个同样的部分,粘起来,就做好了,但是笨手笨脚的我粘错了,第一次实践失败了。
第二次实践开始了,我将上次的三角形改变成了六边形,以相同的方法在做一遍,可人算不如天算啊,六边形拢不起来,第二次实践也以失败告终。
第三次,我吸取了前两次的教训,将六边形改变成了五边形,这次一切顺利,果然,功夫不负有心人,我成功了。
通过这次制作花灯,让我明白一个道理,失败乃成功之母。虽然我一开始经历了失败,但我没有气馁,现在看着自己通过努力制作的花灯还有模有样的,我感到十分自豪。