一提起数学老师张秀荣,所有人都要数起大拇指,张老师乐于助人、关心同学胜过关心自己的女儿。下面我就举两个例子说说张老师。
记得一个星期五下午两点,一打铃,好多家长都像大水一样接学生,张老师忙得不可开交送走了一个又一个学生。最后,一个同学发现家长没来,急得直哭。老师说:“别急,我给你联系”,说着就打起了电话,结果打不通,于是老师提起那个同学的包说:“走,我送你”,那同学不好意思推辞了一下就和老师一块走了。后来听说老师把他送到常庄,又雇了个摩的一直把她送到家门口,令家长感激不尽。
还有一次,老师正在给我们讲课,一位脸色苍白的姐姐出现在出现在门口,示意让老师出去。老师顿了一下,走到门口说:“怎么了?”“肚疼得厉害,”姐姐用牙咬着下嘴片吃力的说。老师掏出五十块钱递给他说:“你自己去看吧,我得上课”,耽误了短短的一分钟,又接着讲起课来。下课后才得知那是我老师的亲生女儿。
这普普通通、平平凡凡的两件事,难道不能说明张老师的可佩可敬吗?