今天艳阳高照,只有几朵淡淡的云在天上慢慢地飘,一看就知道是个登山的好天气。登山可是我的一大乐趣,在满头大汗登上山后,俯视山下的感觉真的很惬意。于是今天,我决定和妈妈一起去登香山。
在我还很小的时候,就登上过香山好几次了,所以我对香山并不陌生。
我轻车熟路地一阵小跑上了山,妈妈远远地落在了后面。我深吸了几口气,清凉的空气争先恐后地钻入我的鼻腔,让我倍感舒畅。这时正值秋天,秋高气爽,两旁的枫树已经变红了,就像穿了红棉袄,煞是好看。我们边看风景边走,不知不觉中,已经到了半山腰的平台。
平台上有一些健身器械,一些调皮的孩子在上面乐此不疲地玩耍着,还有一些年迈的老人在平台上散步。我们休整了一下,喝了点水,就又出发了。
刚出发时我还精力充沛,一路上有说有笑,活蹦乱跳的。可到后来,我就爬得越来越吃力了。不一会儿我就汗流浃背,气喘吁吁了。豆大的汗珠从我的额头上滑落,我觉得双腿像灌了铅,每走一步就要费很大力气。这时,心里有一个声音说:“你不能放弃!如果你连爬山这点小事都做不好,以后还能干什么大事呢?坚持住!”对!它说得对!我一定要坚持!我继续慢慢地往上爬,虽然速度很慢,但我一直没有放弃。在我的不懈努力之下,我终于爬到了山顶!
我站在山顶上,清凉的微风拂着我火辣辣的面庞,我那颗因剧烈运动而猛烈跳动的心脏也平静了下来。放眼望去,那一片片红叶编织成了一张巨大的、火红的网,网仿佛燃烧了一般,颜色那么鲜艳,那么明亮,真是美不胜收,让人眼前一亮爬山不仅能锻炼身体,还能使一颗因城市的喧嚣而烦躁的心平静下来,享受大自然带来的美。让我们一起来享受爬山带给我们的乐趣吧!