我有一个非常听话的小妹妹,虽然只有两岁,可是她很乖很听话。
她那大大的眼睛里面总是闪着兴奋的光芒。一张樱桃小嘴可甜了,她的情商特别高,从那张小嘴里说出的话,可是从来不得罪人的,而且我的小妹妹还很听话呢!
有一回,舅妈给我买了一大盒乐高积木。在商店里,我就和妹妹说:“这个积木是给大孩子玩的,每一块都很重要,宝宝不能动哦!”妹妹乖巧地说:“宝宝知道了。”回到家,我把乐高积木的零件全都倒在了床上。妹妹闻声跑了过来了,眼睛里闪动着好奇的目光,刚想伸出手就想起了我说过的话,连忙把手缩回去了,嘴里还念着:“总是姐姐的东西,我要等长大了才可以玩的。”可是积木太吸引人了。过不了多久,她就不知不觉伸手过去抓了一大把的积木,“哗啦啦”几块积木掉落在了地板上,我猛地抬头一看,妹妹正蹲在那拿着零件玩呢!我着急地说:“别拿零件玩,丢了就糟糕了。”妹妹被吓坏了,连忙放下积木,还跑到我面前道歉。她看起来可怜极了,大眼睛里面闪着泪花,我赶紧给了她最简单的水草,教她拼搭。妹妹非常开心,自己拿着它们到离我远远的角落里去玩了。
你看我的妹妹是不是很可爱、很听话?我爱我的小妹妹!