晚上,我和妈妈、姥姥、姥爷一起去看灯展。
灯展在南门的城墙上。
第一组灯展是介绍陕西古代的大家,有颜真卿、孙思邈、于右任。等二十七位。他们有的在品茶,有的在摆龙门阵,有的紧锁眉头构思诗句,有的站在窗前画画。
第二组灯展是卡通欢乐岛。有大家熟知的哪吒,有男孩子喜欢的奥特曼,还有美丽、可爱的花仙子,当然也少不了我们的七位葫芦娃,他们手里拿着电吉他,随着音乐摆动身体,真是酷极了。
第三组灯展再现了大唐盛世。模仿古代的宫殿,左右两边坐着文官,下边站着武官,中间是皇帝、皇后,台子中间有四位舞女在翩翩起舞。各个人物形象栩栩如生,逼真极了。
第四组灯展以“丝绸之路”为主题,数匹骆驼上坐着张骞等出使西域的人,他们走过沙漠,来到大草原,有一座座蒙古包,再向前走,终于来到埃及,一座座教堂上的日月星亮着灯光,像欢迎他 们的手。
我连连拍照,记下这惟妙惟肖的灯笼,还有那灯笼背后的故事。