周五下午放学后,阳光很好,可弟弟家却来了个特殊客人。
“有人吗?有人吗?”一个陌生的声音从门外传来,“来了,来了。”舅妈快步从屋里出来,赶快开门,一看竟然是王老师,便恭恭敬敬地请老师到屋里坐。
“你知道吗?刘**把一个同学的跳绳给弄坏了。”老师亲切说道,“我不知道呀!”舅妈一脸疑惑。“估计是刘**没有把事情告诉你吧!事情是这样的,今天上体育课,刘**未经同学同意,拿人家跳绳玩儿,结果把人家跳绳给弄断了。”听老师这么一说,舅妈的脸色很快由晴变阴,接着还把弟弟叫了过来,狠狠地训斥了一通。知道自己惹了祸的弟弟惭愧地低着头,吓得大气也不敢出,而老师则在一旁叹着气。
第二天一大早,弟弟就拿着钱去给那位同学买了一根新的跳绳,还承认了错误,那位同学原谅了他。看到弟弟和那位同学重新和好,老师也把悬着的那颗心放下了。
看来,老师到学生家并不一定是坏事,相反,还是老师关爱学生的一种特殊形式呢!不过我说亲爱的弟弟呀,你还是尽量别再让老师到家里来了吧!