记得那年,我六岁,婆婆却已然离开了我。婆婆生前特别喜爱养花,她最喜欢的,是那盆满天星。
我对婆婆的思念,一直埋藏在心里,对谁也没说。来到婆婆的小花园,看到那已近枯萎的满天星,我似是看到了婆婆的脸。那盆满天星本该开的正旺,而此时却显得有些枯黄。我把她带回家,悉心照料。
“开了,花开了!”我沉浸在欢喜中不能自拔。一朵朵淡紫色精巧的小灯笼挂在嫩枝上,像极了一个个提着灯笼的小精灵欢快地踏着舞步。细心观察,我发现在一片翠绿中,闪耀出好几朵含苞待放的星星,花苞紧紧地裹着,没有一点要开的样子,像是娇羞的小姑娘,眨动着清澈灵动的大眼睛观察着我。
微风拂动,小姑娘隐匿在了其中。我眼睛睁大,隐约看到一片花海,层层的波涛翻滚,淡淡的紫雾萦绕。在那里,我看到一个熟悉而又陌生的身影。“婆婆!”她似乎没有听见,只是在那里给满天星浇水。
“笑笑,吃饭了”,妈妈的喊声把我拉到了现实中,花海消失了,眼前只有那盆静立不动的紫色满天星。生活依然平静,只有我对婆婆的思念一直埋藏在那一盆满天星的深处。我走出门去,却没有发现满天星上落下一朵泪滴似的淡紫思念……