今天,我走到窗户旁边,无意中发现:下雪了!我高兴得连蹦三尺高。
刚下雪时,雪片并不大,也不太密,如柳絮般随风轻飘。随着风越吹越猛,雪越下越密,也越来越大,中间还夹杂着一片片很大的雪花,它们既像一只只白蝴蝶在天空中欢快地舞蹈,又像一片片鹅毛在天空中飞扬。屋顶上,地面上渐渐变白了,大地像笼上了一层轻纱。雪越来越大,盖满了屋顶,隐没了种种物体的外表,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。雪给小树弟弟戴上了白色的帽子,给大山爷爷穿上白袍,给大地公公盖上一层白色的地毯,转眼间就变成了白色的世界。
大路上,几乎看不到一个行人,只有几个小朋友在玩耍,他们有的戴着帽子,有的戴着手套……他们睁着好奇的眼睛看着这些雪花,感到无比地兴奋。接着,他们开始了游戏。拿着铲子,铲了一堆雪,便打起雪仗来。他们的手被冻得红彤彤的也不管,摔跤了也不哭。他们非常开心,在雪地上蹦蹦跳跳。还有一些小朋友在堆雪人,比谁的雪人好看。还有一些小朋友没有玩雪,高兴的看着他们。
雪可以去除空气中的灰尘,可以让我们开心。我真喜欢雪。