暑假里的一天,烈日当空,我去公园里的小河边钓鱼。
小河清澈见底,几条小鱼顶着水游过来,漾起了一道道波纹,岸边绿草丛生,一阵风吹来,柳树轻拂,像一位秀美典雅的小姑娘在梳理头发。
我把鱼饵装在鱼竿上,然后我把鱼竿上的线甩进池塘里,小鱼儿都被吓跑了,我静静地坐在草地上钓鱼。我看见一条小鱼游过来,可是它又游走了,它真是一条聪明的小鱼。一会儿,一只蝴蝶飞了过来,我放下鱼竿,跑去捉蝴蝶了,可是没有捉到,我累得满头大汗,想起我应该回去钓鱼了。这次我耐心地等待,任何风吹草动都影响不了我,终于看见一条大鱼它游了过来,大鱼上钩了,我用了吃奶的力气,终于把它拉上来了,我喜出望外。
夕阳西下,我高高兴兴地回家了,爸爸说我真厉害。我知道了,做事情要一心一意,不能三心二意,否则竹篮打水一场空。