在一个炎热的夏天里,我打开冰箱,拿了瓶可乐,刚想喝,惊奇地发现可乐的“头顶”上不停地冒着烟,身上还流汗呢!我嘟哝着:“真奇怪,莫非有毒!不管了,还去问奶奶吧!”我带着满腹疑团去问奶奶,奶奶笑吟吟说:“好孩子,奶奶不识字呢,你去问爷爷吧。”我风驰电掣地跑到爷爷跟前,我把事情的原委告诉了爷爷,爷爷哈哈大笑说:“来,乖孙女,跟我来,我给你找了个好朋友,你问他吧!”在爷爷的书屋里,爷爷如变法戏似的递给我一本书,我瞪大眼睛一看,是本《小百科》的书!我如饥似渴地翻开书,我深深地被书本里的知识迷住了!原来,空气中有水蒸气,水蒸气遇冷后变成了小水珠和水雾,怪不得冰箱里拿出来的可乐也会不停地流汗啊,原来它也是太“热”了,哈!
从此,我便喜欢上了书,我在书的海洋里尽情地遨游,我希望自己能像正在不断充电的强力电池,随时都可以放射自己的光芒!