小书本,装进去,每天陪我去上学,大家猜一猜是什么?答对了,是小书包,我今天就和大家说一说我最心爱的小书包。 这个书包是我生日的时候奶奶送我的。我的小书包是长方形,粉红色,它上面有一只漂亮的米老鼠,总是微笑的看着我。
每当我没考好的时候,它会说,主人,不要灰心,加油,当我考了100分时,它会说,主人,你真棒!我的小书包里面分成三层,第一层的空间最大,我放语文,数学这些教科书,空间大,不会被折坏。第二层很薄可以放考试试卷这些比较薄的,不会被其他的书本弄破,第三层放的是我的作业本,让我很快就能找到它们。我的小书包,它不管我去哪里,都要跟着我,还帮我的书本遮风挡雨。
新学期开始了,我的书变多了,它装不下我的新书了。我要换新书包了,我对我的妈妈说:“妈妈,这个被我用旧了的书包,能帮我收起来吗?它陪伴了我学习,看到了我的进步,见证了我的成长,它是我成长路上的好伙伴”。
这就是我心爱的书包,同学们,我想你们也一定有一个这样的好伙伴在陪着你们,对吗?