现在社会上有许多安全隐患,我要讲的是食品安全。世界上的万物都离不开食物,就是有了食物才有了我们,社会上有很多老食品都加了化学物品,使食品的安全降低了。
就拿人人都熟悉的双路奶粉来说,里面的奶粉使用了化学物质,有很多孩子吃了这种奶粉就生病了。还有那些饮料有的添加了酸味剂,让一些白水有了柠檬味、乳酸味等,还有很多药剂有:乳化剂、漂白剂等,其中最让人担心的就是那些菜、肉、鱼等。
在田里一些农民为了让蔬菜少受虫子侵蚀用了剂,一些猪不肥用了添加剂让猪肥得四条腿就像四根树枝一样,鱼呢,一些人怕鱼抓上来会臭掉就用了水分保持剂,让抓了很长时间的鱼新鲜得就像刚捉的一样。我长大了以后要种农民,认认真真的种菜不用任何的药剂。种菜我把菜种在田里,每天早出晚归给他们浇水施肥,我养猪会把猪赶到山上让他们自己找食物每天奔跑,鱼我要把他们个个养得膘肥体壮的。
我要给人们新鲜健康的蔬菜,不会让人生病的菜,在此我要告诉大家请不要在任何食物里放药剂。