我家养了一只小乌龟,它有一个很硬的外壳,黑溜溜的小眼睛,四条短短的四肢和一条小尾巴,可爱极了!
有一次,小乌龟假装不动,我还以为它怎么了呢,走过去,看了看,当我认真看的时候,它突然猛地一下子把头缩进了壳里,把我吓了一大跳,我生气极了。这时,仿佛听见它在壳里大笑,我再看了它一下,就走了。
忽然,妈妈大声问起来:“小乌龟呢?”我说:“小乌龟?刚才它还在呢。”我又走过去,看了又看,突然,小乌龟慢吞吞地爬了出来,吓得我和妈妈直“颤抖”,这次我可真生气了,因为,小乌龟吓着了我和妈妈。这次我决定了,以后小乌龟每隔一天才能吃一次食物,看它以后还敢不敢吓人。
从此,我就按我的方法来进行。
可是,我的方法很快不管用了,小乌龟又有了新对策,这个对策可强了,我怎么也斗不过它,气得我火冒三丈。这只小乌龟真调皮,有时真想把它给卖了,可是,要卖的时候,它就跟我玩失踪。
你看,我家的小乌龟是不是很调皮呀!