三年级放风筝400字
春天到了,阳光明媚,万里无云,清风微微地吹拂着,正是放风筝的好时节。李明约上他的好朋友张云和小晴一起去公园放风筝。
开始放风筝了,李明迫不及待地把燕子风筝递给了张云,张云接过风筝,高高地举着。李明一只手拿着线轴,另一只手拉着线,跃跃欲试,就等有风吹来,一鼓作气放飞风筝了。风来了,李明一声:“放!”张云立马使劲地将风筝抛向空中,李明便趁着风奔跑起来,风筝也就听话地悠悠地飞了起来!李明边奔跑着边大声欢呼:“飞起来了!飞起来了……”张云和小晴也高兴地跳着、闹着,连眼睛都笑眯成了一条缝。张云还不满足地大声问着奔跑的李明:“李明,你还能再放高点吗?“当然!瞧着!”说话间,李明已放长手中的线,风筝就那样毫不犹豫地飞过了屋顶,飞向了广阔的蓝天……张云和小晴不断地向李明竖起大拇指,可把李明乐坏了。
看着高飞的风筝,小晴也耐不住了,自言自语着:“我也要让自己的蝴蝶风筝飞向蓝天……”
不远处还有一家三口也在放风筝呢!那小男孩牵着线,另一头的风筝在空中随风飘动,爸爸在旁边可能在教他怎么把风筝放的更高,妈妈就在一旁不停地给小孩打气:“加油!我的宝贝……”多么幸福,多么快乐的一家人啊!
此时,天上飞着各种各样的风筝。小鱼风筝好像把天空当做了大海,在蓝蓝的天空中“游来游去”;燕子风筝展开它的翅膀,在天空中自由自在地飞翔……五颜六色的风筝在空中随风舞蹈,真是给蓝天增添了无限生机!