星期天早上,小明、小军和小红三个好朋友约好一起去公园放风筝。 公园里景色迷人,暖暖地春风扑面而来,天空中,雪白的云朵像一团团棉花糖飘过来,一只可爱的小鸟唱着动听的歌儿,欢快的飞来飞去,草地上,一朵朵鲜花争奇斗艳,五彩缤纷地开放着。 小红手里举着章鱼风筝,迎着风准备放飞,风筝尾部的飘带随风飘动,好像章鱼的触须动来动去,小军的热带鱼风筝颜色鲜艳也十分的好看,小明蹲在地上,小心翼翼地用剪刀剪去绕在一起的乱线。
这时,小红左手高高的举着风筝,右手抓着线圈迎着风奔跑起来,感觉风力足够时松开了左手,风筝一下就飞上了天空,小红时而放线,时而收线,风筝越飞越高,不一会就变成了个小黑点。看见小红的风筝飞上了天,小军和小明也急不可待地把自己的风筝放上了天空,三只风筝在天空中上下飞舞着,像和小鸟在一起玩耍,又像是和白云捉迷藏。
三个好朋友看着自己的风筝在蓝天上自由自在地飞翔,他们心中有说不出的开心和快乐。