我做完了作业,寂寞地望着窗外。那些同龄人在一起玩儿真让人羡慕!为什么我不下去玩?因为在这儿我没有朋友,我是新来的!
看着他们在那里玩的那么开心,没办法,我忍不住还是下去了。我骑着自行车故意围着小区飞驰了两圈,想打探打探情况,看看哪个人热情与他交个朋友。你可别说我胆小,毕竟——我是新来的!
不久,我就找到了两个正在谈悠悠球谈得眉飞色舞的、比我矮半截的小朋友。我悄悄地骑了过去。因为我对悠悠球还“蛮懂”。当我骑过去以后故意使劲拉刹车,让车子“吱——”地一声刹住,好引起他们的注意。果然!他们好奇地转过头来。我趁机说:“嘿~在聊什么呢?”一开始他们不搭理我,只是在上下打量着我,好像在看外星生物一样。我尴尬地下了我的“UFO”,风趣地把手指做“八”的动作,一边放到下巴一边说:“你们没见过帅哥么?”他们“扑哧”一声笑了,其中一个问:“平时怎么没看见过你?”“我是新来的!”“什么时候来的?”“嗯,上个学期吧。”“你在什么学校啊?”“一师二附小。”“你平时住宿吗?”
我怎么觉得他是在人口普查?但我还是回答了他的问题。而另外一个呢?没玩的,走了!这时问问题的人才告诉我他叫小董,三年级。我们又很投机的谈了半个小时的悠悠球。我这个新来的终于交了一个朋友!
这时来了一群与我差不多大的男孩,我们立即加入了他们的队伍。我不是新来的了!