奶奶家有只可爱的小狗,叫仔仔。
它的身体圆圆的,皮毛白白的,走起路来像个圆溜溜的小雪球。它的尾巴小小的,腿短短的,脑袋大大的,嘴巴小小的,耳朵毛绒绒的,眼睛黑黑的,可爱极了。
有一次,我夹了一块腊肉给它吃,它先将腊肉咬出了一个小洞;接着,又咬出了一个小洞,然后津津有味的吃了下去,还摇头摆尾的祈求我再给他一块呢!
还有一次,我带着他玩耍,我抓着个很大很大的麻布,拼命的向后拉,仔仔也咬住了这块布,也在拼命地向后拽,仔仔和我都玩的开心极了;仔仔它呀开心的跑了起来,还“汪!汪!……”地叫着。
仔仔还十分调皮,正玩的开心的时候,它竟然跑进了田里。寒冬,刚下过雨的田里积了很多浑浊的水,我怕弄脏了它那毛绒绒的身体,于是喊到:“仔仔!赶快回来!”仔仔听了无动于衷。只叫了一声“汪!”好像在说:来玩呀!然后又跑走了。我去叫了二伯伯,二伯伯把它从田里抱了出来,可它又跑了进去,二伯伯说:“它自己会回来的。”话音刚落,仔仔就回来了。
晚上,它回到了自己的狗窝里,只见它身体盘了起来,它要睡觉了。我对它说了一声:“晚安,仔仔!”仔仔也回了一声:“汪!”
我喜欢仔仔这只可爱的,调皮的小狗!