三年级蚂蚁作文
今天中午,小蚂蚁多多去看爷爷奶奶。小蚂蚁多多一边走,一边哼着歌儿,忽然,下起倾盆大雨,多多用竹篮顶在自己头上继续走。因为雨太大了,一不小心,多多“扑通”一声掉进小溪里。
第二天早晨,他被水流冲到了岸上,幸亏被一位蚂蚁老公公发现了,把他带回了家。多多醒了,他说:“我在哪儿啊?”老公公说:“你现在在北边的蚂蚁王国。”多多惊讶地说:“什么?”那位老公公又说:“你从这里往前走,会发现一颗金苹果树,你不要摘那些金苹果,你去摘那唯一一个的红苹果,把它给吃了,你再往左继续走,会发现一匹金马,你把它送给马夫,马夫会给你三匹马,你选择白马,然后,再骑着马回到你家。”
多多按照老公公说的做,然后骑着马回家了。但是,多多在回家的路上,不小心碰上了盗贼,他们把多多绑在树上,自己牵着白马走了。
这时,那个老公公又出现了,他连忙把多多身上的绳子解开,又说:“你现在往南走,会看见一个铁匠铺,你让她做一把金剑,然后往西走,走到魔鬼天涯,把里面的妖怪全杀死,你把里面的公主救出来,并跟她结婚。”
多多又一次按照老公公说的去做,并且还跟公主结了婚。
从此,他们过上了幸福美满的生活。