三年级蚂蚁作文
蚂蚁,一种普通的生物。却有着不低于我们人类的智慧和顽强的生命力。
蚂蚁看起来就像是几颗小黑豆组成的,它们的触角就像是我们的头发。它们的触角看起来柔软得很,可是为什么能撑起那看上去比触角重了许多的躯干呢?真的很不可思议。
我想试试蚂蚁的耐苦性,我轻轻地掂起几只蚂蚁放在浅口盘上,把它们折磨了一会之后,它们纷纷匍匐在地,倒地不起。我起初以为它们死了,便轻轻地碰了碰它们一下,它们像个弹簧一样瞬间弹了起来,像闪电一样冲了出去,我也并未阻拦。只见它很快的爬到了浅口盘的边缘,一面弧形墙屹立在它的眼前,它却丝毫不惧,依旧撞过去,当它发现撞不出去的时候,克服了心中的恐惧,爬到了那面墙上,艰难的向上爬着,它爬出来以后,也不上疲倦,以比闪电还快的速度,跑到了蚂蚁洞。我猜它要是去参加奥运会的话,肯定能拿金牌!在跑步的过程中,它的思维非常敏捷。我看见它遇到障碍物之后,先是停顿了一会,随后就绕开障碍物继续前进。我猜,它停顿的时候,一定是在思考吧。
蚂蚁顽强的生命力让我震惊,这蚂蚁的智慧绝不是表面看上去那么简单,至少它们不会比我们人类傻。蚂蚁真是一个不显山,不露水的生存高手啊。