快要期中考试了,小军买了一个刨笔刀。
一到学校,小军就拿出来放在桌上。同学们看到了便请小军帮他刨铅笔,刨铅笔的人越来越多,小军忙得满头大汗。铅笔刀看到有这么多的人都要来请它帮忙,觉得自己本事真不小,不知不觉,铅笔刀脾气就越来越大,刨铅笔的速度也越来越慢了。
这时,小明来了,他看到有这么多同学都急得等刨铅笔,赶紧从书包里拿出一个小房子放在桌上,大声地说:“不要着急,赶紧来我这儿刨吧!”同学们一看,哇,真漂亮呀!这是什么好东西。小明忙介绍道:“这是刚出来的全自动刨笔机,铅笔刀的速度可快了,几秒钟就可以刨好一支笔呢,而且还不费力。
听了小明的话,同学们都围过来。只见小明按了一下小房子上的红色按钮,弹出了一个抽屉,小明把大家的铅笔全部放在抽屉里,关好门。只听小房子里发出一阵阵悦耳的声音,很快,抽屉打开了,铅笔全部刨好了。“太神奇了!”“太棒了!”同学们纷纷嚷道。
一旁的铅笔刀再也骄傲不起来了。