这位老爸,真不像样!
今天是星期五,下午放学后,我兴致勃勃地走回家,原本想“休闲”一下的,可是电视却被爸爸“霸占”了。你瞧,他那“熊样”,懒洋洋地往床上一趴,正在收看他爱不释手的小品节目,看到精彩处,还不时捧腹大笑一番。我望了望钟表,大吃一惊——离动画片的时间仅有两分钟,我万分焦急地对爸爸说:“我要看动画片!”“你把作业做好了再看!”爸爸认真地说。“看完动画片再做!”“不行!”“先看!”“再讲就……”爸爸说着,就凶巴巴地举起了手。我知道,再和他“硬碰硬”已经没用了,于是,我就使出我乔波的第一招——“撒娇”,但是我的大“秘诀”到他那儿就像一只爬虫一样被治服了。我又学了一套三国周瑜的名招——“诈疼”,“哎哟!哎哟!肚子疼死了……”可是这一招又被这“老诸葛亮”识破了,他还说:“肚子痛就打针,打完针吃药……”我气得两眼冒烟。“铛……”
六点半了,爸爸离开了电视,上“晚班”去了。我匆匆拨到动画片,已经没有了,我只好垂头丧气地拿起作业,慢慢地做起来,边做边说:“这位老爸,真不像样!”