在我的家里,有一台寿命和我已经一样长的洗衣机,我称它为“老祖公”。因为它的寿命在机器里已经算长的了。可不幸的是:它退休了。
这得从一个早上说起:一天早晨,奶奶拿“老祖公”来洗衣服。无意中发现“老祖公”连一件棉衣都洗不动了,连忙叫爸爸打电话给水电工,让他来检查洗衣机出了什么毛病。一检查,原来是各种部分老化,没法儿用了。我想起了“老祖公”陪伴我的时光,不得不唉声叹气的走向书房。
我的伤感并不能阻止大人们喜新厌旧。很快,大人们又买了一台新洗衣机。当我看到它的第一眼,就被这台洗衣机给迷住 了:这是一台滚桶洗衣机。在这台洗衣机上,有一只“明亮的大眼睛”。这只“大眼睛”其实就是它内部的滚桶。在滚桶里,有许多水珠,看起来像眼泪一样。总的来看,就像一个正在哭泣的小孩。很快,它有了一个名字:大眼史怪仔。
现在,我已经有新伙伴了。我相信,大眼史怪仔会与我闯荡天涯海角。