从宁海抓来的小螃蟹陪伴我了好几天,它是一只可爱又凶猛的小家伙,浑身红得像一团火焰,两只凸出来的小眼睛乌黑乌黑的,犹如两个小探头,随时关注着周围的动静。它一发现有异常,就会举起大钳子来准备战斗。它的钳子有点特别,一只大得和身体一般,一只小得连小脚都不如,看上去十分不协调。所以我给它取了个外号,叫“大角蟹”。
每次做完作业,我都会陪小螃蟹玩一会,渐渐地,我发现了这只小家伙非常凶猛,残忍。有一次,我想让另一只与它交朋友,并把他们俩放在一起,那只小螃蟹用它的小钳子轻轻地碰了碰“大角蟹”,“大角蟹”突然回过身来,用它的大钳子钳住了这位新朋友,这位新朋友吐着泡泡,好像在说:“朋友,你要干什么啊?我是你的同类呀!”但“大角蟹”不听劝告,还是死死钳住,没过多久,那位新朋友就奄奄一息了,我惊呆了,这只“大角蟹”居然这么残忍。我很生气,但我看过一些动物世界,也有此类现象,这就是物竟天择,适者生存吧!
这就是我家的小螃蟹,又可爱又残忍,我非常喜欢它,你们喜欢吗?