过新年真开心三年级作文
一年之中,有好多节日。如:春节、元旦、国庆……我最喜欢的节日还是春节。
大年三十的夜晚,家家户户都挂起了红灯笼,贴起了对联。我们一家人围坐在大大的桌子上,津津有味地吃着年夜饭,谈天说地,心里热乎乎的,很高兴。只听见一声:“发压岁钱了。”我们这些小孩子争先恐后地去拿压岁钱。后来,我们又去放鞭炮。大人们小心翼翼地点燃了火,我们小孩子走得远远的,去看大人们放鞭炮。“噼里啪啦”一声巨响,我们看着那五颜六色的火光,心里别提多高兴了!
“过新年穿新衣,开开心心过大年……”我们唱着欢乐的歌谣,迎接新的一年到来。