除夕那天的晚上,我和亲人们一起团聚在风光大酒店里,吃丰盛的年夜饭。场面可热闹了,十几个人围在一起说说笑笑。
不光热闹,而且菜也非常丰盛。有威武的大龙虾,有美味的红烧鸭掌,还有爽口的青瓜等很多美味食品。
开始吃饭了,大家拿好餐具,你一口我一口津津有味地吃了起来。我们还没有把冷菜吃干净,很多冷菜还是留在盘子里,这时,姐姐说:“我们要光盘主义,必须把盘子里的菜全部吃光。”我说“对!环保节约,从我做起!”于是,大家又蜂拥而上,把盘子里剩下的冷菜吃了干净。
很快,热菜也全部端上来了,大家能吃多少就吃多少,不像刚才那样浪费了。经过大家的一番努力,所有盘子里的菜终于被我们吃得一干二净了。
吃完了年夜饭,该轮到放烟花了。看着别人的烟花一个个地飞上天,我也忍不住叫妈妈把烟花点燃,我们的烟花也一个个地飞上天空,在天空中绽放出美丽的花朵,同时也发出震耳的声音。
最后,该发压岁钱了,我收到了很多压岁包,我妈妈说过:不管别人给你了多少压岁钱,都是一份心意。
过年真开心呀!