三年级作文:我的校园
东台实验小学是我的学校,那时是成长的乐园,智慧的天地。
镜头一:“小树林”
我们学校的小树林位于B楼博学楼和C楼崇学楼旁边。我们的校长朱志春可是非常喜欢那片小树林的,还安排了几个“小红帽”看守着小树林,捡树林里的垃圾。
我们的那片小树林上种了许多银杏树。到了,秋季。银杏树叶慢慢成黄色的,美丽胡了!近看银杏叶,好似一把蒲扇,远看银杏叶,仿佛是一双双小手在树上向我们招手。
小树林里,还长了许多蒲公英。每当秋天,拿一个蒲公英放在嘴前轻轻吹过,蒲公英宝宝就离开妈妈,漂洋过海,重新落到泥土里生根发芽,明年将又有一批宝宝离开妈妈……
镜头二:“大松树”
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。《青松》是陈毅的一首诗。在我们学校也有这么一棵松树。
这棵大松树矗立在学校中央。它全身翠绿翠绿的。树干特别粗壮。如果你让5个小朋友去围都围不完,今年上学的时候,由于树根实在太粗了,所以特地请工人来锯掉。我不禁赞叹:“啊,真粗壮呀,将来有一天,我也会成为一棵大松树的!”
东台实验小学,我爱你。
三年级作文:我的校园 篇29
我爱校园里的那树桃花
我们的校园有很多花草树木‘有四季常青的千年矮, 婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松/但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花:
一到春天“桃树开始发芽了’一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来、探出小脑袋, 到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿”远远望去”那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看, 桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶/那一朵朵桃花你挨着我:我挨着你:像一对对正在谈情说爱的恋人" 亲亲密密" 有的含苞欲放,有的还是花骨朵“有的已经怒放了。每当我从桃树下走过’总想多看几眼; 也总能闻到一股清雅, 幽香的味道扑鼻而来:
到了秋天。一阵秋风吹来" 树叶在秋风中飒飒作响/既像是在窃窃私语。又像是在轻快地歌唱‘好像倾吐着他们为美化校园' 妆扮秋天之后的喜悦"
冬天到了; 桃树像被冬爷爷剃了光头、正在暗暗地孕育着新的生命/
校园的那树桃花“我爱你!