三年级作文:我的校园
我们学校教学楼和科技馆后面有一排桂花树。这些桂花树比一个成年人还高,树干大概有我们手腕那么粗,树枝不计其数,四季常青。绿叶布满了纹理,像老人脸上的皱纹。我用手摸了摸,但是光秃秃的,很舒服。
今年中秋过后,桂花树上长出了绿色的小嫩芽,有米粒那么大,饱满的时候看起来像要爆了一样。几天后,淡黄色的花朵从花蕾中冒出来,像是从母亲肚子里出生的婴儿。过了几天,有的开了两三瓣,像个孩子露出羞涩的笑脸。这就是,不仔细闻,闻不到香味。有的花瓣开得很开,像一把把金色的四叶伞,给叶子增色。我们一走进校园,就能闻到香味。上课的时候香气从窗户偷偷溜进来,教室里弥漫着香气,把我们都灌醉了。难怪有人说“桂子花开十里”。田里的油菜花比不上桂花。下课后,我和同学来到桂花树前,摘了一朵桂花放在嘴里嚼,啊,多苦啊!原来桂花闻起来香,尝起来苦。我摇了摇桂花树,头上和身上都是桂花,仿佛我是一棵桂花树。蝴蝶停在我头上,告诉我飞翔的快乐;蚂蚁爬过我的脚,告诉我昨天的趣事一阵风吹来,我才想起我不是桂花树,又看了看桂花。
大人说桂花能泡茶,能做桂花糕,一年四季都能闻到桂花的香味。我爱桂花树,更爱我们的校园。