三年级作文:我的校园
支离破碎的车辆,血迹斑斑的路面,铁青僵硬的尸体……望着交通局展开的“重大交通事故图片展”中令人惊心动魄的一幕幕,我幼小的心灵被深深地震撼了。在我的耳边,仿佛回荡起事故的家属那一声声撕心裂肺的哭喊声……
也就在那时,我深深地感受到,作为学生,也应遵守交通规则,不能追车、跳车,否则会付出惨重的代价。“高高兴兴上学,平平安安回家”是每个老师和学生的共同心愿。
从我家到学校,几乎全是马路,所以妈妈经常嘱咐:路上一定要小心,注意交通安全。而我总是嫌妈妈太罗嗦。然而有一天,我却改变了这个想法。
那天下着蒙蒙细雨,天阴沉沉的,我背着书包走在回家的路上,快到家的十字路口时发现那围满了人,不一会儿,从人群中传出一个消息:两个小学生因过马路时,追逐打闹而被迎面而来的摩托车撞倒在地,人们立即把受伤的小学生送到医院,医生说他们的情况十分危急。不过在医生们的奋力抢救下,他们都脱离了危险。
现在,我终于明白:每一个人都要自觉遵守交通规则,就算是最完善的交通设施,再先进的交通工具,也保障不了人们的生命安全。