三年级作文:我的校园
在我们的校园里,有一个美丽的荷花池。
春天,荷花那小小的尖尖角悄悄地钻出水面,好像在欣赏校园的春色,正如诗中所写:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天,可是荷花表现的时候。你看那池中的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,把池面盖得严严实实的。青蛙可能在跟鱼儿玩捉迷藏吧,藏在荷叶底下不肯出来了!荷花从这些层层叠叠的大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,还有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。五六个花瓣儿组成一朵大荷花,花瓣洁白如玉,宛如一位白衣少女,羞涩地卧在碧枝绿叶上,又像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,远远望去,煞是好看。
秋天到了,荷花没有了夏天那美丽的面孔,但收获可不小。那莲蓬像一只只盛满稀罕物的小碗,向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子,也就是莲子。
冬天来临了,荷花的根深深地扎在土里,等着来年再吐芬芳。
荷花——我爱你!爱你出淤(yū)泥而不染的精神!你是我们校园里的一道亮丽风景线。