三年级作文:我的校园
当我们走进校园时,我们会看到一年四季都很迷人的花坛,给我们的校园增添了无限的活力。
春天,花草是苏醒,蒲公英正在发芽。有一段时间,花草像集市一样聚集在花坛里,使春天更加明媚。第一场春雨过后,竹笋从地上冒出来,脱下层层黄绿色的外衣,长成参天大竹。小蝴蝶飞了进来,在花丛中翩翩起舞,美极了。
竹子在夏天长得更绿。蒲公英的花死了,他的种子被小降落伞带走,又掉在草坪上,很可爱。月季也开花,有红的,有粉的,也有各种各样的,香味比其他任何花都要浓。还有一些无名的小白花和小黄花,也在为夏天的美丽尽自己的一份力量。
秋天是果树成熟的季节,也是菊花盛开的季节。花坛里的菊花白如雪,红如火,黄如金。远远就能闻到淡淡的香味。看近在咫尺的菊花,像婀娜多姿的小仙女。石榴成熟了,一个又一个石榴,像一个胖娃娃咧着嘴笑。
冬天,每棵树都落叶,但花坛里的雪松和冬青依然生机勃勃。虽然没有五颜六色的花,但在这些树的花坛里,它们看起来仍然很绿。树木这种顽强的精神值得我们向他们学习,并把这种精神运用到我们的学习中。
我们学校的花坛里有许多迷人之处。如果你用心,你会发现更多的奥秘。我喜欢我们学校的花坛!