三年级作文:我的校园
走进校门,主干道两旁的樟树枝繁叶茂,像小绿卫兵一样笔直地站着,日夜守护着我们美丽的校园。风一吹,香樟自由地左右摇摆,仿佛在欢快地跳舞,我们的心情一起变得欢快起来。盛夏,它们就像绿色的大伞,给学生带来清凉的碎片;在严冬,他们用虚弱的躯干为同学抵御风雪。樟树和我们一起茁壮成长。
樟树是一种常青树。校园里的樟树还很年轻,树干和碗差不多,高3米左右。初夏,樟树会开黄绿色的花,夹在常青的叶子中间。不仔细看,很难找到!
樟树也有神奇的作用。据说广州有个少数民族村叫无蚊村。真的没有蚊子!这是怎么回事?原来村里有一棵两千多年的樟树。樟树特有的香味弥漫全村,驱走病虫害,防止蚊虫入侵。这让我想起了日常生活中的一些琐事。每次换季,我妈总是小心翼翼地把一些毛茸茸的东西放进我的大樟木盒子里。我妈妈经常在家里的衣柜里放一些樟脑丸原来樟树对我们帮助很大。
樟树有很多好处。让我们用实际行动去关爱樟树,关爱大自然,关爱我们共同生活的地球。