秋天到了,天显得格外高,格外蓝,阵阵秋风吹来,让人全身感到舒服。
瞧,菊花开了,怒放的菊花有的像洋娃娃金灿灿的头发;有的点像苍劲有力的龙爪;有的像妈妈手里的绒线团;还有的层层叠叠,白的像一团雪。各种各样的菊花竟相开放,香气缭绕。
看,枫树的叶子火红火红的,远远望去,就像正在燃烧的火焰。大大小小的梧桐叶,在微风中徐徐飘落,像蝴蝶在翩翩起舞。只有松树、柏树依然是一身绿装,不改它们绿的本色。
我们小朋友可高兴了,或是捡几片树叶做一个精致的标本;或是放飞一只风筝;或是拿起画笔,把眼前的美景变成永远的记忆……我们唱啊,跳啊,有讲不完的故事。
天空中,慢慢地,慢慢地飘过,一缕淡淡的云,为什么它久久不愿离去?或许是留恋人间迷人的风景吧!
我喜欢迷人的秋天。