我爱秋天三年级作文
自从第一片树叶落地开始,我就知道,秋天来了。
蔚蓝的天空显得更加蓝了,这真是天高云淡呀。 往日嘎嘎叫个不停的喜鹊也不知跑到哪里去了。大雁也往南飞去了,有时排成“一”字形,有时排成“人”字形。
大部分树的叶子都黄了,只有松柏的叶子还是那么的翠绿。枫树的叶子远远望去像一片大火,这使人不禁想起那句“
霜叶红于二月花。”
大部分的花干枯了,只有菊花还在盛开着,它的颜色红似火、黄赛金、粉如霞、白如雪,绚丽多彩,色彩缤纷。
田野里的庄稼
成熟了,玉米穿上了黄袍,高粱笑弯了腰,大豆裂开嘴,农民伯伯有的在收割,有的在运粮。
果园
里葡萄像一串串珍珠挂在树上;苹果像小妹妹的脸一样,红彤彤的。农民伯伯有的在摘果子,有的在运果子,农民伯伯忙得满头大汗,但是他们的心中还是充满了丰收的喜悦,个个满脸笑容。还不是传来阵阵的欢笑声。
我爱秋天,因为秋天是充满希望的季节,秋天是丰收的季节。