有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢鹅毛大雪的冬天,我却喜欢秋高气爽的秋天。
秋天的信使大雁去南方旅游了,它们快乐地在天空中飞翔,时而排成个“人”字,时而排成个“一”字。它们扇动着翅膀,好像在说:“再见,我们要去南方玩儿了。”
秋天的舞蹈家树叶,慢慢地脱下了旧衣裳。在“老师”的指令下跳着不同的舞步,有的像龙卷风一样旋转着落在地上,有的像羽毛和雪花一样轻柔的落在地上,还有的像波浪一样起伏的落在地上。
菊花可以称为是秋天的勇士,黄的赛金,红的似火,白的如雪,粉的如霞,还像小姑娘粉红粉红的脸蛋儿。
桂花也不甘示弱,散发出的香气特别的诱人,令人心旷神怡。
当然,在秋天的果园里,苹果红通通的,大鸭梨黄灿灿的,瓜果飘香,真是一个丰收的季节!
农民种的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,花生、红薯、玉米,都成熟了。
我喜欢秋高气爽、天高云淡的秋天!