学校的花坛三年级作文
我们学校的前院差不多有足球场那么大,在前院里有一个长方形的花坛。
花坛的正中间有一个“拥抱明天”的雕塑,但不知道为什么现在没有了。花坛的最外面是四季青,茂盛得就像一团叶球似的。花坛的周围是一些小花和小草。花坛的旁边还有两棵柏树,树枝像龙的爪子似的,我们叫它“龙爪柏”。
春天的花坛,生意盎然。“龙爪柏”刚刚抽枝;四季青的叶子也很娇嫩,上面还经常挂一些小露珠;小草零零星星,只有四、五厘米高。
夏天的花坛,苍翠欲滴。“龙爪柏”已经长得非常茂盛了,从下面看就像绿色的,张牙舞爪的龙;四季青的颜色深了一些;花儿们争先恐后地开放,露出了笑脸;小草从地下好奇地探出头来,争着要看一看外面的世界。
秋天的花坛,岁寒见节。“龙爪柏”枯萎了,叶子变得十分稀疏;小草也跟着枯了;小花们也相继凋谢了;四季青却依然是本色不改。
冬天的花坛,潇洒飘逸。白茫茫的雪地里面只有我们的“绿战士”还捍卫着绿色的荣誉,在白色的世界中增添一份绿色。
我们校园的花坛无论什么季节,都有一派独特的风光!