学校的花坛三年级作文
我的学校有着两座教学楼,两个周长200米的操场,最吸引人的是一个漂亮的花坛。虽然花坛很小,但是我十分喜欢它。花坛中的花很多,有小巧玲珑的菊花、红彤彤、甜蜜蜜的一串红、有白、紫色的不知名的花儿……
花坛的形状呈长方形。最外圈种的是菊花。菊花全都开了,展开美丽的笑脸。远望,如同一些金色的绒球。近看,像是一个较小可爱的脸。花蕊是金黄的,从中飘出一股淡淡的清香,使人们感到心旷神怡。
菊花旁边有很多叫做“一串红”的花儿,它开得的通红通红的,如鲜血一般红。这些红花是一串串的,因此叫“一串红”。一串红闻起来并无任何香气,可摘一株尝尝,那甜味会使你如痴如醉,一切烦恼都会忘记……使你忘不了它。
除了一串红,还有一些白、紫色的花儿。虽然它不是那么得香,不是那么眼里,但是他朴素、美观、大方。
学校的花坛上时时可以看见翩翩起舞的蝴蝶、勤劳的蜜蜂。我爱学校的花坛,它为书香校园添了一道风光。
我喜欢学校的花坛。