学校的花坛三年级作文
一进校门口,就能看见一个美丽的花坛。
这个花坛在我校的中央,形状呈长方形。花坛是用大理石打造成的。花坛的中央耸立着一块大石头,上面有伟大的领袖毛主席的题词“好好学习,天天向上”这八个红色的大字时时刻刻的提醒我们要好好的学习,将来做一个对社会有用的人。
花坛分为四层花基,每一层花基都种着不同的花种。第一层种的花种是节节红,为什么叫节节红呢?因为节节红很高,一节一节的。所以叫节节红。节节红花瓣周围有许多红色的、短短的毛。
第二层种的花种是星花。星花长约一厘米,花瓣呈紫色,花身是翠绿色的。叶子是深绿色的。
第三层种的花种是常青树。常青树高约四十厘米。叶子是绿色的,绿叶上还带有黄色。
第四层种的花种是铁树。铁树的叶子是绿色的、尖尖的,刺在皮肤上,痒痒的,还带有痛痛的感觉。铁树的树身和菠萝很相似。
这就是校园里的美丽的花坛,我爱这美丽的花坛!