学校的花坛三年级作文
大雁南飞,气候转寒。似乎在告知咱们:“秋天来了。”
所以,星期天,我和爸爸便去花坛赏花。
秋天的花可真多。咱们向花坛看去,只见月季花将其他小花挤开,争着给咱们赏识,它那绿色的叶子衬托着黄色的花瓣,再加上其它花的装点,显得分外美丽。
“看那!”我顺着爸爸指的方向看去,只见一棵像小树相同开满一簇簇赤色小花的植物,婀娜多姿地站在地上。“那是什么?”我问。“那是鸡冠花。”爸爸指着说。
再看看后边,各种色彩的菊花在那里敞开,它们尽管没有桂花那芳香的气味,没有杜鹃花那红艳的花瓣,但它的各式各样的色彩,在这萧索的秋天,显得分外诱人。
再看看桂花,那香气浓郁,色彩金黄的叫金桂;那橙黄色,香馥馥的叫丹桂。一阵秋风吹过,那动人肺腑的香气飘进鼻腔,直达心窝,让人舒坦极了。
这时,几片黄叶落下来了,像蝴蝶相同翩然起舞。这时,爸爸说:“咱们该回去吃饭了。”我这时才依依不舍地回去了。