学校的花坛三年级作文
在我们的学校里有一个花坛,那里的花种类很多,一年四季都有不同的景色,美极了。
春天,百花争艳,鸟语花香,花儿们都苏醒了。
夏天,一串红开花了,从远处看,好像是一把火,从近处看,就像是一件红裙子,又像一串小樱桃。
秋天,菊花和桂花都开了。桂花的花瓣小小的,像一粒粒金色的米粒,又像是玉米粒。黄色的菊花细细的,像面条,又像妈妈刚烫过的卷发,红色的像一团火,紫色的像紫色裙子。菊花有大有小,大的似碗口,小的如纽扣,美丽极了。
冬天,花儿们都穿上棉袄冬眠了,只有梅花还在开放,这使我想到一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花应该是冬天中最美的花了吧!
我喜欢花坛,它是校园中最美的地方。