学校的花坛三年级作文
在我家门前有一个长方形的花坛,那里种着各式各样的花。
远远地第一眼就能看到高大威武的向日葵,像一个个守护花坛的战士,向日葵的花瓣像一个黄色的大绒球。比向日葵矮一点的是高粱菊,它的枝头开着黄色的小花,有的是一枝独秀,有的是千朵成群,就像一群蝴蝶在迎风起舞。忽然一阵微风吹来,娇嫩的月季花像一个个小姑娘在和我们招手。这些漂亮的小姑娘穿着不同颜色的衣服,有黄的,有白的,紫的,红的……让人眼花缭乱,目不暇接。
在一个不起眼的贴近墙根的地方还有两种花,高的叫百合,它不是白颜色的,也不是紫色的,而是黄色的,不知道为什么这位百合姑娘好像害怕见人似的,一直不肯露出她漂亮的脸蛋。那个矮的不知名的花,就好像一盏挂在枝头的小灯笼,所以我给它起个名字叫灯笼花。
这个花坛虽然不大,但它是一副美丽诱人的画卷。