学校的花坛三年级作文
在我的校园里有一个美丽无比的圆形小花坛,刚走近花坛,一阵树叶的清香扑鼻而来,甜甜的,沁人肺腑。钻进人的鼻孔里后清清爽爽,让人印象深刻。
在花坛中,迎面而来的是三棵山茶树。山茶花粉嫩嫩的,越往里颜色越深。山茶花特有的香味经阳光的照耀下散发开来,令人陶醉。
桂花盛开了,那密密麻麻,层层叠叠的花蕊由一个个精致的小花组成。每朵小花有五个爱心形的花瓣,三个一组五个一队。轻风吹过,散发出圣洁芳香,再加上香樟树的花瓣……真是绝配!
咦?那是什么味道?哦,原来那是李子的酸酸甜甜的香味。这段时间,李子们长得特别茂盛,细细的枝头上挂满了李子,把树枝都压弯了。你看,它们可得意了,只见它们放出了一阵阵若有若无的幽香,对人们高兴地异口同声喊:“大家快来看啊,我们成熟了!”闭着眼,这样的欢乐景象还会让果园中果实累累的样子浮现在我们的面前呢!
小花坛的气味还有很多:有梨花的浓香,月季花的香甜气味、薰衣草的清香,还有孩子们的玩耍气味,形成了一股富有层次、妙不可言的气味。