学校的花坛三年级作文
我家门前的花坛里,有高大挺拔的铁树,有小巧玲珑的三叶草,我最喜欢的是其中的葱兰和鸡冠花。
葱兰的叶子狭长狭长的,十分光滑,像刚擦完的地板;叶子碧绿碧绿的,像韭菜,像葱;葱兰的花,洁白洁白的,像一片片雪花飘落下来,每一朵都有六片花瓣,花瓣错落有致,里面包裹着一丛黄色的花蕊,像一个小宝宝在摇篮里面睡觉。花坛里有了这一丛丛的葱兰,每天上学放学看见了,总是觉得赏心悦目。
鸡冠花的杆不是很粗,有的像小朋友们的玩具钓鱼竿;鸡冠花的叶子很特别,有人问有什么特别,和其它叶子不是一样吗?都是椭圆形,可是它的叶脉很深很深,叶子是深绿色的;鸡冠花是由许多小花组成的一朵大花,就像雄鸡冠子一样,就像许多小朋友在一起做游戏呢!
你可别看鸡冠花色彩绚丽,可是一点儿香味也没有,但用手轻轻地按在上面,舒服极了。
大自然里的奇妙植物真是多呀!我爱这门前的花坛。