学校的花坛三年级作文
秋高气爽的一天,我们来到了小区的花坛前,这个花坛是椭圆形的,用白色的瓷砖镶嵌,美丽极了!
花坛里有一些葱兰,葱兰的叶子狭长、光滑、碧绿,像一些韭菜,又像葱;花的颜色是洁白的,远远望去似繁星点点,又像一朵朵小巧的雪花,六片花瓣围成一个椭圆形,包裹着一个嫩嫩的金色花蕊,仿佛一个美丽的花仙子,它们一簇簇,一丛丛,在绿叶的衬托下显得清新脱俗。
葱兰的旁边有一些鸡冠花,它的杆不是很粗,也不是很细,杆是棕色的,叶子是深绿色的,叶脉很深,而且很好看;它的花朵由许多小小的花组成一朵大花,形状像鸡冠,又像手掌,还像扇子,鲜红鲜红的美丽无比。
在花坛的两旁还栽着许多松树,它的树干很粗,是棕色的,像针一样的叶子长在树枝上,像卫兵一样保护着这个美丽的大花坛……
花坛里的花种类不少,春季红色多,夏季黄色多,秋季白色多,一年四季五彩缤纷!
小区的花坛真美呀!我爱小区的花坛!