学校的花坛三年级作文
学校的花坛真美丽呀!花坛里有绿中带黄的小草,像给花坛铺上了一块绿绿黄黄的厚地毯。
几朵没有凋谢的月季花立在花坛里,可神气了,好像在向其它人炫耀自己玫红色的裙子呢!花坛上的月季花树中间有一块儿灰白色的文化石,上面雕刻着三句话:“尊重自己,尊重他人,尊重环境。”这句话!。这句话警醒我,要互相尊重,爱护环境。
花台上有两组用铜铸成的雕塑,一组名为“适周问礼,”一组名为“杏坛讲学。”学校摆这两组雕塑,是为了让我们学习孔子那种学而不厌的精神。
花坛旁边有五根又粗又高的柱子,他们都由汉白玉做成的。每一根柱子上都刻着精美的中华龙,个个栩栩如生,看似他们都准备要一飞冲天。
这个花坛给我们的校园增添了一处光彩,也让我们的心情更加美好。