三年级暑假学会游泳作文300字
这个暑假,我最大的收获就是学会了游泳。
第一天,教练教我们下水,靠近水。看着波光粼粼的水面,我激动得终于可以在水里玩了。教练好像看穿了我的心思,走到我面前说:“想学好游泳,没你想的那么简单。”
在学会屏住呼吸的过程中,我终于明白了教练对我说的话。然后,教练教我们蛙泳,教练先给我们做了标准示范。然后,我们被教练习划水和踢腿,这让我们漂浮在水面上。但是当我做自己的动作时,我像一只有牙齿和爪子的螃蟹一样跳舞。教练告诉我:“手脚并用,使劲踢。手往下按的时候慢一点……”在教练耐心的指导下,我的动作越来越规范。
经过一周的训练,我终于学会了游泳。这次经历让我明白了一个道理:一切都不是一蹴而就的,必须经过一番艰苦的训练才能成功。