三年级小实验作文
这周上科学课的时候,老师让我们做一个实验。就是拿一个大碗,里面装满水,再拿一个杯子,在杯子底部放一个纸团,扣入大碗中。再拿出来时,看看杯子里的纸团是干的还是湿的。
放学回到家中,我先做完作业,就急忙叫妈妈拿来一个大碗,装满水,我拿来一个杯子,把纸团放进杯子底部,我拿着杯子向水中扣去,再拿开时,我发现纸团湿湿的,我觉得不对头。我想:如果把纸团放进底部,杯子上部有空气,会把水和纸团隔开,纸团怎么会是湿的呢?
于是,我又拿来一个纸团,放入杯底,再次向水中扣去,拿开杯子时,纸团是干的,我的实验成功了。我高兴地告诉妈妈说:“我的实验成功了。”妈妈也为我高兴,并祝贺我。
通过这次实验,我明白了要多动手,多动脑,注意观察,就会有意想不到的收获!