三年级看图写话放风筝的作文300字
星期天下午,万里晴空飘着朵朵白云。
在一片空旷的草地上,有许多小朋友和家长在放风筝呢。瞧!天空中有自由自在的“金鱼”,有摇头摆尾的“蜈蚣”,还有展翅飞翔的“老鹰”……
远处有个小男孩正放着三角形风筝,他的爸爸妈妈在一旁瞧着孩子玩得不亦乐乎,一定也非常开心。
不远处,一对兄弟正在合作放燕子风筝。哥哥试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,弟弟兴致勃勃,一边放线一边往前跑,大约跑到离哥哥五六米时,弟弟喊了一声:“放!”听到弟弟的口令,哥哥把风筝用力往上送,弟弟紧拉着线跑了起来,边跑边快活地叫喊。风筝很快飞上了天空,平稳地飘浮在空中。好高好美的燕子风筝啊!旁边拿着花蝴蝶风筝的小女孩被兄弟俩放风筝的情景吸引了,看着看着,竟忘记了自己也是来放风筝的。
春风习习,各种风筝在天空中飞舞着,成了一道亮丽的风景。