三年级看图写话放风筝的作文300字
春天来了,春姑娘来到我们的身边,她把柳条剪的像丝带一样。
一天下午放学后,小刚来到公园里放风筝。他边跑边放,跑的汗流浃背,挥汗如雨,可是风筝还是飞不起来。这时,他遇到了小王,小王手里面拿着气球,气球高高的飞在天上。
小刚问:“为什么你的气球能飞起来,而我的风筝却飞不起来呢?”小王说:“因为我的气球里面是氢气,氢气比空气轻,所以我的气球能飞起来,而你的风筝需要风才能飞起来,可是现在没有风,所以你的风筝飞不起来!”小刚听了心里很失望。
小王说:“你别难过,我们一起想办法吧。”他们想来想去,忽然,小王说:“我们把我的气球绑在你的风筝上,风筝不就能飞起来了吗?”他们说干就干,把气球栓到了风筝上。
他们一个人放线,另一个人拿着绑着气球的风筝跑,风筝缓缓地飞起来了,像一只蝴蝶在跳舞。他们相视一笑。小刚说:“谢谢你对我的帮助。”小王说:“不用谢,朋友之间应该互相帮助!”