三年级看图写话放风筝的作文300字
阳春三月,风和日丽,正是放风筝的好时节,星期六早上,小明和朋友们来到郊外放风筝。
来到郊外,他看到许多人,有的在拍照,有的在写生,有的在挖野菜,还有的小朋友在父母的陪伴下,兴高采烈地放风筝。天空成了风筝的舞台,可爱灵活的小金鱼,展翅高飞的雄鹰,身穿彩衣的蝴蝶看着天空中各种各样的风筝,小红也迫不及待地拿起风筝,小明手持风筝线。抓牢线轴,一阵风吹过来,小明赶忙大喊一声:“放!”小红把风筝朝天空猛地一扔,风筝迎风慢慢飞起来了,小明一边放手中的风筝线,一边迎着风跑,风筝在天空中翩翩起舞。“飞起来了啦!飞起来了啦!”朋友们看着天空中的风筝,高兴得手无足蹈。
放风筝可真有趣呀!让人不禁想起高鼎的古诗,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。