三年级看图写话放风筝的作文300字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是清代诗人高鼎用诗描绘儿童放风筝的景象,今天我看到了一幅美丽的画,上面也有同样的场景。
在那蔚蓝的天空上,有着各种各样的风筝。瞧!那不远处的老鹰风筝威武无比,它张开那大大的翅膀,好像随时都要扑下来,抓走地上的小动物呢!旁边还有一只长着大眼睛的鱼,悠闲地游在广阔的天空上。最有趣的是那长长的蜈蚣先生了,他在天空舞着数也数不清的腿,像是在说:“地上的人啊,你们的腿怎么那么少啊,你们就不能多长几条腿,和我变得一样威风吗?”
不光是天上,地上也很热闹呢!小明、小张和妹妹正在配合着放风筝,小张高举着一个漂亮的燕子风筝,小明拉着风筝线,在前面飞快地奔跑着,只听妹妹大喊一声:“放!”风筝变颤颤巍巍地飞上了天空。这只“花燕子”升上天空后,“花燕子”便加入了风筝大军之中。
风筝在空中飞舞,小朋友们在地上嬉戏玩耍,这真是一幅美丽的画面啊!