三年级我的植物朋友作文300字
我家有一座小院子,院子门前种了许多植物,最吸引我的还是我的植物朋友向日葵。
向日葵又名朝阳花,它经常向着太阳在它生长的过程中,有时候甚至会随着太阳移动而转动,因此而得名。我通过查找资料发现,原来,向日葵的茎部含有一种植物的生长素它怕光,使向日葵产生了向光性弯曲,这才有了它的部是向着太阳。
向日葵的根深埋在泥土里,茎很长,上面有着细细的毛,茎中下部有一些叶子名为子叶,在茎的最上部有真叶,叶子上也有毛,形成了向日葵的“脸”的轮廓真叶里面一圈黄色的蕊,这时的向日葵向光芒四射的太阳一露出了灿烂的笑脸。
向日葵的果实作用可大了,不光可炒瓜子,还可以炸成葵花瓜子油,含有丰富的营养价值。
我爱向日葵,爱它娇滴滴的外表,爱它营养丰富的果实,更爱它象征着希望的品质。