三年级我的植物朋友作文300字
我家阳台养了许多植物。有高贵的牡丹,优雅的百合,引人注目的月季,亭亭玉立的滴水观音……可我偏偏喜欢那株娇艳欲滴的蝴蝶兰。
我家那株蝴蝶兰是紫色的,当然蝴蝶兰还有很多种颜色,有白色的,粉色的,蓝色的,红色的……它的叶子是椭圆形的,蝴蝶兰的叶子不同与别的花的叶子一样,是长在花枝上围绕着花朵,来衬托着花朵的美丽。它的叶子是与众不同的,是围绕着根茎长的,默默的帮根茎锁住更多的养份。
蝴蝶兰还是花骨朵的时候,两片花瓣是合拢的,好像闭着眼睛睡觉的婴儿一样。半开时候的蝴蝶兰悄悄的将它的两片花瓣微微张开,像小婴儿刚睡醒,微微睁开眼睛好奇的望着这个世界,露出了带有一点点嫩黄色的花芯。全开时候的蝴蝶兰,两片花瓣完全展开了,像一只只蝴蝶翩翩起舞,向人们展示它的美丽,这也是蝴蝶兰这个名字的由来,这时候,它的花芯就变成耀眼的金黄色,发出淡淡的清香。更让人不能忽视它的存在。
蝴蝶兰喜欢温暖,畏惧严寒,冬季在十度以下就会停止生长或者死亡。它也不能在太湿的环境下生长,最为适合的湿度在60到80之间。同时它的花期很长,可以从春天到冬天,因为它是靠养份生长,它可以吸收空气中的有害物质,变成养份,所以它适合养在家里,它不仅可以净化空气,赏心悦目的同时,还可以陶冶情操,修身养性,缓解疲劳。
蝴蝶兰,我爱你,爱你娇艳欲滴的美丽,我更爱你顽强无私奉献的精神!