春天是一个生机勃勃、万物复苏、春暖花开、百花齐放的好季节,当然也少不了我最喜欢的光彩夺目的牵牛花。
我的牵牛花它的由来是三年级上学期英语考试成绩考得好,杨老师奖励给我的,我把牵牛花的种子种在一个白色的小花盆里,我觉得非常的开心,种植后,我看到牵牛花的叶子很大,牵牛花的花瓣像一把小扇子似的,在花的里面有一个小小的心,像一个小灯泡一样,可以发光,因为里面的颜色非常的浅,所以像小灯泡发亮一样。
牵牛花在凌晨四点左右开花,下午就会慢慢凋谢,所以也被称为朝阳花,虽然牵牛花早早地就凋谢了,但是牵牛花的花期很长,能够持续6~10个月。牵牛花的品种约有60多种,常见的有裂叶牵牛,裂叶牵牛基部的叶子很大,呈心脏形,叶子可以长到14厘米。
我的牵牛花真美丽,希望以后能有机会多种植一些牵牛花,让我家的阳台开满牵牛花!