荔枝是非常甜营养丰富的一种水果但你们知道荔枝树怎样长出来的吗?它又是怎样从一颗小树苗长成了大荔枝树开花结果,长成的呢?
寒假的时候我到外婆的乡下去看农民伯伯种一棵一棵的小树苗,我看见了小树苗就不知道是什么树?我问了伯伯这棵小树苗到底是什么?伯伯说:“这就是荔枝树的苗。”到了二三年后才能开花,结果的它的叶子有长长绿油油的,它一般在一月到二月才开花,它的花朵小小的白白的。像一朵朵雪花一样,挂在碧绿碧绿的叶子上,非常美丽,远远就闻到一阵阵的花香,也引来了好多小蜜蜂在采花蜜。
荔枝树的小花朵慢慢的谢去,从花蓄中长出一个二个绿绿的果实来,小果实慢慢的长大,变成了一串串绿绿的。果实,到了夏天的时候果实慢慢的变得红红的,像一个个小笼一样挂在树上面,远远的看去满山遍野都是红红的一遍果肉也甜甜的了。
这就是荔枝树,一种南方的果树。