三年级我的植物朋友作文300字
这个寒假我在家,天天都给我的牵牛花浇水。它还很小,我天天盼望着它长大。
当时我种了四颗种子,但是只发芽了一颗。它的样子,杆细细的,它一天一天往上长,它现在长了9厘米5毫米了,我觉得它长好快呀!它的叶子又大又厚,手摸一下觉得毛毛的。牵牛花的叶子像心型一样,每次写完作业,妈妈都说,要看绿色植物,保护一下眼睛。我看见牵牛花的绿叶子,我就觉得牵牛花在摇着绿绿的爱心手掌向我打招呼说:“我爱你”。这时候,我一下子就心情愉快了。我靠近它,用鼻子闻了闻,没有气味,但是,我看见了长出来几个花苞,不知道它会长出什么颜色,我知道牵牛花有大红色、黄色、粉红色、蓝色、白色、和紫色……我好期待它快点长出花来。
牵牛花不仅能让我们观赏它的美,它的种子有美容养颜的功效,还有消肿利尿作用。
我喜欢牵牛花,我要多种一些牵牛花摆在阳台上,到时候开出五颜六色的花就像世外桃源一样。多么美好呀!