三年级我的植物朋友作文300字
我悄悄告诉大家我发现了一个新朋友,它的名字叫蒲公英,我总在散步的时候都会遇到他。
我先介绍一下我的朋友,它的叶子是绿色的,它的花是黄色的,蒲公英的花像漂亮的伞子,它的花瓣像黄色的波浪,多么美丽呀!蒲公英的叶子像一排整齐的牙齿,因为叶子上有一些齿状。还有蒲公英还会长出很多细小的绒毛花,细小的绒毛像小白兔的毛,毛还可以吹,用力吹后,绒毛会像降落伞一样飘在天空中慢慢地降落下来,飘到地上。其实绒毛上都藏着它的小种子。
它的味道是气微和有点苦。蒲公英的作用是利尿,缓泻,退苦疸,利胆等功效。蒲公英还有个有趣的植物,它的花会在不同时间合拢和张开,就像我们的小手一样,太可爱了。早上就是合拢,中午就张开,晚上也是合拢。我们早上看过去有蒲公英的地方就是绿色的草地,中午看就是金黄色的草地。
我喜欢我的植物朋友蒲公英,它能给我带来快乐。